Карта стоек

Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Территории рядом со станциями МЦД благоустроят по поручению губернатора Воробьева

30 мая 2019 г., 14:42

Просмотры: 150


Для удобства пассажиров в Московской области благоустроят территории рядом с железнодорожными станциями Московских центральных диаметров по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

В рамках благоустройства территорий проведут ремонт прилегающих автодорог, устройство тротуаров, обустроят площадки для общественного транспорта и заменят автобусные павильоны, установят освещение и знаки навигации, обустроят велопарковки. Все работы по срокам синхронизированы с запуском первых двух линий МЦД: к концу 2019 года - началу 2020 года. Из бюждета региона на это планируется направить 571 миллион рублей», - сообщил заместитель председателя правительства Московской области Игорь Тресков.

Работы будут проводиться за счет регионального бюджета на линиях МЦД-1 и МЦД-2. В порядок приведут 16 территорий, расположенных возле станций Одинцово, Баковка, Немчиновка, Новодачная, Долгопрудная, Водники, Хлебниково, Шереметьевская, Лобня, Павшино, Красногорская, Опалиха, Аникеевка, Нахабино, Силикатная, Подольск.

Московские центральные диаметры объединят пригородные электрички и метрополитен. Проект реализуют Министерство транспорта РФ, Правительства Московской области и Москвы, «РЖД», «Центральная ППК» и «Московский метрополитен».

Планируется организовать пять маршрутов, связывающих в сквозные диаметры 10 радиальных направлений Московского железнодорожного узла. На МЦД-1 будет 28 станций, 10 из которых пройдут по территории городских округов Лобня, Долгопрудный и Одинцовский. На МЦД-2 - 38 станций, в том числе восемь расположены в Ленинском районе, городских округах Красногорск и Подольск.

Спецпроект портала mosreg.ru «Транспортные льготы»>> 

 
 Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области