Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+3 °C

"Уникальный маяк детям": в Голицыно появился современный детский городок

17 окт. 2019 г., 11:43

Просмотры: 1916


"Уникальный маяк" открыли в Голицыно в среду, 16 октября. Здесь появился современный детский городок, который состоит из детской площадки и спортивного комплекса. Он располагается в микрорайоне Керамиков, по соседству с Голицынской средней общеобразовательной школой №1, по адресу: Пролетарский проспект, д. № 50.

Лариса Родионова

 Открытие городка превратилось в настоящий праздник. На него собрались жители близлежащих домов с детьми, школьники и воспитанники художественных коллективов культурно-досугового центра «Октябрь».

открытиеплощадки и вихрь 038.jpg

Лариса Родионова

открытиеплощадки и вихрь 013.jpg

Лариса Родионова

 Открыла мероприятие заместитель начальника территориального управления Голицыно Татьяна Ослопова. Она рассказала, что работы по благоустройству данной территории проводились за счёт местного бюджета в рамках региональной губернаторской программы «Формирование комфортной городской среды».

открытиеплощадки и вихрь 023.jpg

Лариса Родионова

    Детскую площадку, по словам Татьяны Петровны, можно назвать уникальной, потому что ее дизайн больше нигде не повторяется. Над детской территорией возвышается маяк, который может ночью подавать сигналы. А от него ведет горка, которую сразу облюбовали малыши.

открытиеплощадки и вихрь 055.jpg

Лариса Родионова

 Здесь есть и качели-гнезда, которые очень понравились голицынским ребятишкам. Малые архитектурные формы имеются на любой вкус.

 Вслед за  Татьяной Петровной взял слово начальник МБУ «Городское хозяйство» Голицыно» Денис Юрков, который дополнил, что для ребят постарше была сделана отличная спортивная площадка, которые юные любители спорта успели опробовать.

открытиеплощадки и вихрь 082.jpg

Лариса Родионова

  Татьяна Ослопова и Денис Юрков, по старой традиции, разрезали красную ленточку, что издавна символизирует открытие объекта.

открытиеплощадки и вихрь 031.jpg

Лариса Родионова

 А юные танцоры создали прекрасную праздничную атмосферу, пустившись в пляс.  А кто согрелся и наплясался, -  разбежались по площадкам. Одни отправились на аттракционы, другие - на футбольный турнир.

открытиеплощадки и вихрь 056.jpg

Лариса Родионова

открытиеплощадки и вихрь 058.jpg

Лариса Родионова

 В этот день, как сообщил культорганизатор по спорту МБУ КДЦ «Октябрь» Александр Чугин, состязались  на новом поле пять команд – «Керамика», «Анжи», «Выбор», «Джога Банита» и женская «Надежда». Игра была зажигательная и напряженная, подстать праздничному дню.

 Лариса РОДИОНОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*