Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+6 °C

В 9 поселениях Одинцовского района завершилась реализация областной программы по благоустройству дворов

06 окт. 2017 г., 11:35

Просмотры: 529


Реализацию губернаторской программы по комплексному благоустройству дворовых территорий обсудили на еженедельной встрече главы Одинцовского района Андрея Иванова с руководителями городских и сельских поселений.

На данный момент в порядок приведено 40 объектов – это 74% от запланированного количества. Работы завершены в 9 муниципалитетах из 16. В ходе «планерки» Андрей Иванов подчеркнул, комплекс мероприятий в 14 дворах должен быть завершен в кратчайшие сроки.

photo_2017-10-05_19-17-48.jpg

«При создании проектов по приведению в порядок территории особое внимание уделяется безопасности, все дворы должны соответствовать современным стандартам. Ситуацию с благоустройством территорий держу на личном контроле. В течение месяца все объекты должны быть приведены в порядок. Прошу глав поселений также осуществлять контроль над выполнением работ», - заключил Андрей Иванов.

photo_2017-10-05_19-17-47.jpg

По поручению губернатора Московской области все муниципальные образования должны приводить в порядок каждый год не менее 10% дворов. В этом году благоустроят 54 территории. Из них 48 были определены изначально, еще 6 жители Одинцовского района выбрали путем голосования через портал «Добродел».

photo_2017-10-05_19-17-44.jpg

В городе Одинцово комплекс работ запланирован в 18 дворах. В настоящее время в порядок приведено уже 15 территорий. В рамках программы по благоустройству дворов реконструируются и модернизируются игровые комплексы. Так, 3 октября, в эксплуатацию была введена еще одна детская площадка. Она расположена на бульваре Маршала Жукова возле дома №23. Она оснащена горками, игровыми домиками и другими элементами для развивающих игр.

Также установлен один элемент для детей с ограниченными возможностями здоровья. В ближайшее время новые детские площадки появятся на улице Садовой и Можайском шоссе.

Источник:  http://odin.ru/

ФОТО: ВАЛЕРИЙ ЖУКОВ