Яндекс.Погода

пятница, 2 октября

ясно+11 °C

В Барвихе началось строительство парка по губернаторской программе

03 апр. 2018 г., 12:09

Просмотры: 3019


Площадь рекреационной зоны составит около 400 гектаров.

В сельском поселении Барвихинское продолжается благоустройство лесопарковой зоны вблизи деревни Раздоры. Здесь планируется создать несколько парков, каждый из которых будет уникален. Суммарная площадь благоустраиваемых территорий составит более 400 гектаров. Вместе они объединятся в зону отдыха «Рублёвские парки». Ключевыми объектами станут две рекреационные зоны – Детская и Семейная – и ещё одна с велодорожками. Об этом рассказал глава Одинцовского района Андрей Иванов.

При формировании паркового пространства мы уделяли особое внимание базовым стандартам качества общественных пространств – безопасности, освещенности территории, наполнению ее базовыми комплексами для детского и спортивного досуга. Для идейного наполнения каждой территории мы опирались на запросы местных жителей. Детский парк будет находиться напротив железнодорожной станции «Раздоры», и его площадь составит около 47 гектаров. Согласно концепции, в парке будет организовано несколько детских площадок для разных возрастов – от 1 до 16 лет. Наша задача – сделать уникальный игровой комплекс, который не будет иметь аналогов в России. Сейчас прорабатывается его креативная концепция.

 

Андрей ИВАНОВ, глава Одинцовского муниципального района. 

Глава района добавил, что впервые на территории муниципалитета парк будет оборудован воркаут-площадкой для детей. Это позволит организовать активный детский досуг в течение всего года на открытом воздухе. Также на многофункциональной спортивной площадке можно будет играть в футбол, стритбол и волейбол, а в веревочном городке – развивать ловкость и выносливость. В летнем кинотеатре юные посетители смогут посмотреть мультфильмы и принять участие в интерактивных программах. Планируется, что благоустройство детского парка будет завершено в 2018 году.

А вот парк для семейного отдыха будет расположен между Рублевским проездом и деревней Ромашково. Его площадь составляет более 300 гектаров. В первую очередь, в ходе работ по благоустройству приведут в порядок волейбольные площадки и территории вокруг них. Эти места тесно связаны с жизнью всемирно известного художника Казимира Малевича и были источником для его вдохновения. Специально для ценителей его творчества в парке будет организовано арт-пространство.

Что касается третьей составляющей зоны отдыха, зоны для велосипедистов, то она протянется от МКАД до деревни Раздоры. Длина благоустроенного веломаршрута составит 5 километров.

По информации пресс-службы администрации Одинцовского муниципального района.