Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+10 °C

В дружбе с природой и с пользой для жителей

16 авг. 2021 г., 14:05

Просмотры: 10


Новый парк в Звенигороде, велотрассы и пешеходные маршруты – в Одинцовском округе продолжается благоустройство зон отдыха и спорта на лесных территориях «Почти половина территории Подмосковья – это леса и лесопарки. 43-45% – леса. Мы видим, насколько они востребованы. Там всегда много жизни, семей с детьми и зимой, и летом. Поэтому мы начинаем масштабную программу «Парки в лесу», – такие слова сказал в своем ежегодном обращении к жителям губернатор Московской области Андрей Воробьев. В нашем округе этой программе есть где реализовываться, большие лесные массивы уже облагорожены, в них созданы хорошие парковые зоны, сохраняющие природный ресурс, но при этом удобные для прогулок и занятий спортом. Еще несколько подобных зон благоустраиваются в этом году.

VLR_4271_s.jpg

Велосипедная дорожка соединит парк Мещерский с парком Малевича»

Трасса станет частью нового веломаршрута, который свяжет парк Мещерский, что возле микрорайона Новая Трехгорка, с парком Малевича. Особое внимание в ходе работ уделяется безопасности зелёных насаждений. На днях ход строительства проинспектировал глава округа Андрей Иванов. 

Дорожка специально приподнята над лесным рельефом. Это позволяет сохранить корневую систему деревьев. Сам «пирог» трассы состоит из последовательно уложенных георешётки, слоя уплотненного песка, геотекстиля и финишного покрытия из гранитной крошки. С учётом рельефа для пропуска воды закладываются поперечные дренажные трубы. 

Общая длина дорожки вдоль микрорайона – более километра. Ширина – от 2,5 до 3,5 метров. 

Завершить все работы планируется до конца сентября.

 

ВРЕЗ: Три самые протяжённые на сегодняшний день велотрассы Подмосковья находятся на территории Одинцовского городского округа. Это «Виражи», парк Малевича»и парк им. Ларисы Лазутиной.

VLR_3676_s.jpg

Новая туристическая трасса в «Лазутинке» 

К 1 октября в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха имени Ларисы Лазутиной откроется новая туристическая трасса. Ее маршрут проходит через живописный Подушкинский лес.

Протяженность трассы составит 2,5 километра. На сегодняшний день готово уже почти 2 километра дорожно-тропиночного полотна.

Андрей ИВАНОВ, глава Одинцовского округа: «Работы идут по графику. Все сложности, связанные с обустройством технического съезда, примыкания к Подушкинскому шоссе, успешно пройдены, подрядная организация уже делает «корыто» для обустройства трассы, завозит инертные материалы. Парк олимпийской чемпионки Ларисы Лазутиной продолжает развиваться. Это, пожалуй, самое излюбленное место отдыха для жителей города Одинцово. Более 5 тысяч человек посещают парк в выходные дни – огромный поток любителей спорта и отдыха на природе».

VLR_1066_s.jpg

Новая «точка притяжения» для звенигородцев

В микрорайоне Супонево в ближайшие два года появится большая зона отдыха. Концепцию ее создания обсудил с жителями Звенигорода глава муниципалитета Андрей Иванов.

Масштабные работы на огромной площади в 35 гектаров будут вестись поэтапно. Проект будущего парка прорабатывается вместе с инициативной группой жителей. По плану здесь появятся зоны для занятия спортом, активного и «тихого» отдыха, территории для пикников, детские игровые площадки, кафе и станция проката, будут созданы дополнительные парковочные места. Дорожно-тропиночную сеть полностью благоустроят, создадут велосипедные и пешеходные дорожки, проведут освещение, установят навигацию. Одна из приоритетных задач – сохранение дикой природы.

Основные работы запланированы на 2023 год, в этом году планируется пройти все согласования, утвердить концепцию. Как отметил глава округа, по возможности будут изыскиваться средства для того, чтобы начать масштабные работы на местности уже в следующем году.

 

Василиса ДЕНИСОВА, психолог: «Я очень люблю восстанавливать силы на природе. Хожу пешком, лежу на траве, ребенка приучаю топать босиком по земле. Мы гуляем в нашей «Лазутинке». Мне нравится, что здесь берегут природу. Есть лужайки, полянки, все ухожено и чисто. У нас нет дачи, поэтому для нас парк – это спасение и летом и в другие сезоны».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*