Яндекс.Погода

воскресенье, 5 апреля

ясно0 °C

В голицынском «Парке героев Отечественной войны 1812 года» завершен второй этап благоустройства: что сделано

06 дек. 2019 г., 17:07

Просмотры: 5333


Завершился второй этап благоустройства Парка Героев в Голицыно. В рамках этих работ установлены детские площадки, хоккейная коробка, освещение, санузлы, а также уложены пешеходные и велодорожки. Сообщается в пресс-службе Одинцовского городского округа. Проект реализуется в рамках губернаторской программы «Парки Подмосковья»

 Сегодня, 6 декабря, глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов проверил качество выполненных работ по комплексному благоустройству территории «Парка героев Отечественной войны 1812 года».

 Рекреационная зона создается в рамках реализации губернаторской программы «Парки Подмосковья». В этом году была благоустроена вторая очередь парка. В рамках этих работ установлены детские площадки, хоккейная коробка, освещение, санузлы, а также уложены пешеходные и велодорожки.

«Новый городской Парк героев 1812 года – этот проект, который мы вместе с жителями начали воплощать в жизнь в 2016 году и постепенно, шаг за шагом, благоустраиваем территорию. Это единственный парк в Голицыно, поэтому его используют не только как место отдыха, но и как площадку для проведения городских мероприятий, – рассказал Андрей Иванов. – Пообщался с жителями — им нравится парк. А это самое главное. В следующем году будет проводиться дальнейшее проектирование и экспертиза проекта — с учётом того, что здесь были выявлены зоны археологического наследия».

 Стоит добавить, что парк расположен напротив Государственного историко-литературного музея-заповедника Александра Пушкина. В 2017 году здесь благоустроили пешеходную зону и прилегающую к ней территорию. Исторический «Парк героев Отечественной войны 1812 года» станет частью туристического маршрута Одинцовского округа.

"Конечно, мы очень рады такому парку. Детям тут есть чем заняться, площадки хорошие. Внуку очень батут нравится. Смотрю и молодежь тут стала гулять много вдоль набережной. Уже представляем, как летом тут красиво будет, - река, деревья, а напротив историческая усадьба. Очень здорово, правда" - поделилась своими впечатлениями Лидия Николаевна.

 В 2020 году выделены средства городского округа на дальнейшее проектирование и экспертизу проекта в размере 5 млн. руб. Проектирование будет осуществляться с учетом зон археологического наследия, выявленных санитарных зон.

 Построенный парк является единственным парком в городе Голицыно и будет способствовать развитию культуры в поселении. Своей тематической направленностью несколько объединяясь с Музеем А.С.Пушкина, он сможет стать частью туристической тропы Одинцовского округа. В парке будут проводиться различные мероприятия для населения города и округа в целом.

"Очень хорошо! Теперь тут и праздники разные проводят, выступления. Знаете, теперь это центральная площадка нашего Голицыно. Раньше тут таких мест не было" -  сказала Анна Сергеева.