Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

дождь+10 °C

В микрорайоне Трехгорка открылся новый палисадик

18 янв. 2022 г., 11:59

Просмотры: 7


В дошкольном образовательном учреждении две группы. Оно рассчитано на 50 детей в возрасте от 3 до 7 лет. 

Палисадик – это практически обычный детский сад. Дети здесь занимаются по полноценной программе дошкольного образования. День начинается с самого утра, включает питание, сон, прогулки, физкультуру и музыкальные часы. Малыши рисуют, лепят, танцуют и поют.  Единственное отличие от обычного сада – небольшая площадь, часто на первом этаже жилого дома, и отсутствие отдельных прогулочных веранд. Но, к слову сказать, новый садик в Трехгорке обладает своей закрытой территорией для прогулок.

За прошлый год в разных районах округа, там, где проблема дефицита мест в детских садах особенно остра, уже было открыто несколько подобных палисадиков. Продолжится программа и в этом году.

VLR_1654_s.jpg

«В течение месяца мы откроем ещё два подобных палисадика, – сказал глава Одинцовского округа Андрей Иванов. –+ Один из них также будет расположен в микрорайоне Новая Трёхгорка».

Ну а что же думают родители о новом формате дошкольного образования? У Инны Растригайловой сынишка уже посещает палисадик: «Я даже не сомневалась, когда отводила своего Диму в мини-сад. Побывала там на экскурсии, поговорила с педагогами. Узнала, как будет проходить день моего ребенка. И поняла, что это ничем не хуже большого детского сада. Ходим с удовольствием. А так бы сидели дома или пришлось бы переезжать к бабушке в Москву, так как мест в садах не было».

Еще родители высказали просьбу о том, чтобы в саду проводилось больше детских праздников и утренников. Сотрудники мини-садика пообещали, что праздничных мероприятий будет даже больше, чем в обычных детских садах. Во многом благодаря уже сформировавшемуся дружному родительскому сообществу.

VLR_1080_s.jpg

В рамках губернаторской программы «Детские сады» в Новой Трёхгорке уже завершено проектирование ещё одного дошкольного образовательного учреждения – большого полноценного детского сада, рассчитанного на 400 детей. Его сдача запланирована на 2023 год.

И тогда же еще один сад появится в поселке Новоивановское. Его смогут посещать 300 ребят. Общая площадь здания превысит 4 тысячи квадратных метров. На нижних этажах будут размещены ясельные и младшие группы, на верхних – старшие и подготовительные. У детского сада будет внутренний двор, а также открытые игровые площадки с теневыми навесами.

Мария ЛЕОНОВА, жительница Новой Трехгорки: «50 мест для Новой Трехгорки мало, но в целом идея с палисадиками отличная. Фактически одним годом открыли более 500 «дошкольных» мест. Неплохой способ экстренно решить проблему дефицита мест и уменьшить количество детей, не получивших место в детском саду, и мам, которые не могут из-за этого вернуться к работе».

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*