Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

дождь+14 °C

Онлайн трансляция

В Одинцове обсудили вопросы благоустройства парков

10 июля 2019 г., 16:05

Просмотры: 8374


Общественное обсуждение конструктивных предложений по вопросам благоустройства территорий парковых зон состоялось 5 июля в Одинцовской городской библиотеке №1. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды».

 Участниками мероприятия были профильные сотрудники администрации Одинцовского городского округа, представители общественных организаций, депутатского корпуса, а также - руководители парков и также активисты из числа местных жителей. Примечательно, что в число участников совещания вошли руководители парков и общественникигорода Звенигорода - который, как известно, вошел в состав Одинцовского округа совсем недавно.

 В числе главных ораторов встречи были главный архитектор Одинцовского городского округа Кирилл Завражин, а также архитекторы Сергей Разумаков, Евгений Бернштейни другие профессионалы, участвовавшие в разработке концепции парковых систем.

  В созидательном взаимодействии

 Выступающие поделились итогами работы по благоустройству парковых территорий и перспективами на ближайшее будущее, высказали ряд конструктивных предложений и пожеланий по проведению совместных акций.

«На этой встрече мы рассмотрели вопросы, связанные с инвентаризациейобщественных пространств, паркового хозяйства, - пояснила и.о. заместителя руководителя администрации Одинцовского округа Валентина Переверзева.

   -Забота о благоустройстве наших общественных пространств сейчас является важным элементом в отношениях между властью и гражданами и эффективного развития туристического направления и рекреационной отрасли.На сегодня у нас сформировано 29 зон рекреационного назначения, из них восемь расположены в Звенигороде. Общая площадь паковых территорий составляет около семи тысяч гектар. Глобальная задача благоустройства парков состоит не только в улучшении экологического состояния округа, но и в улучшении качества жизни наших земляков». 

  Отдых, просвещение, экология

 По словам Валентины Переверзевой, организаторы встречи приятно удивлены активностью единомышленников из числа местной интеллигенции, которые «поднимают большой пласт истории округа, который поможет в дальнейшем создать интересную «философию» местных парков, которая должна стать привлекательной и для жителей других регионов, и иностранных граждан.

 В частности, значительное место планируется уделить развитию парковых территорий Барвихи. К работе над созданием просветительской концепции современных парков и к разработке туристических маршрутов организаторы решили привлечь историков, краеведов и искусствоведов. Вих числе - СтаниславБогданов, внучатый племянник знаменитого художника Казимира Малевича.

 Помимо формирования разноплановых «центров притяжения», организаторами благоустройства парков округа планируется активизировать взаимодействие с Институтом лесоведения - в направлении воспроизводства лесов, восстановления эко-ландшафтных территорий. Комплексная работа в этом аспекте будет вестись на регулярной основе.

Елена Мороз