Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+19 °C

В Одинцовском районе идет активная подготовка к новому учебному году

04 авг. 2017 г., 13:35

Просмотры: 569


Большие работы проводятся по обновлению Голицынской средней общеобразовательной школы № 2. На осуществление ремонтных работ в учебном заведении из местного бюджета направлено 10 млн рублей.

В здании долгое время «слабым» местом была «худая» кровля. Крыша протекала с третьего до первого этажа. В результате ежегодно проводившийся косметический ремонт стен оказывался напрасным. Теперь старое кровельное покрытие будет полностью заменено.

школа голицыно

К новому учебному году также будет произведена замена старых окон на современные стеклопакеты. В том числе демонтируются ранее установленные пластиковые окна, которые не соответствуют требованиям, предъявляемым к образовательным учреждениям. Новые энергосберегающие пластиковые конструкции изготовлены по современным технологиям, пропускают больше света, так как, в отличие от старых, являются не двух-, а трёхсекционными. Проект окон продуман вплоть до мелочей: с учётом того, какие створки и форточки будут открываться и в каком направлении. Финансовую поддержку оказали депутаты Московской областной Думы Олег Рожнов и Александр Баранов, которые направили на реконструкцию окон по 500 тысяч рублей целевого назначения. С учетом финансов, выделенных Одинцовским районным управлением образования, комплексный ремонт Голицынской школы № 2 обойдется в 12,5 млн рублей.

В общий объем ремонтных работ входит также замена полового покрытия на первом этаже. Вместо старого линолеума, на котором постоянно приходилось латать дыры, будет положена новая современная плитка, с интересным цветовым решением и оригинальным рисунком. Плитка имеет шершавое покрытие, что делает её безопасной для учащихся: на ней трудно поскользнуться и получить травму.

школа голицыно

Большой ремонт проводится в двух школьных спортивных залах, один из которых находился в аварийном состоянии. Обновляются потолок, стены, заменяется напольное покрытие.

школа голицыно

Часть работ сотрудники Голицынской средней школы № 2 под руководством директора Ольги Яковлевой проделали самостоятельно.

Так, изменен цветовой дизайн стен в аудиториях начальной школы.

Отремонтирована библиотека, на стенах которой появился интересный рисунок.

Новым линолеумом застелён пол.

Обновленным выглядит интерьер учительской.

Преобразился пищеблок.

В двух учебных будут установлены новые комплекты мебели - один в начальной школе и один в классе для среднего и старшего звена.

В новом учебном 2017-2018 году обновленная школа примет в свою большую семью четыре первых класса, в которые уже зачислено свыше ста детей.

Лариса РОДИОНОВА

ФОТО: АЛЬФРЕД СТАСЕНКО