Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+5 °C

В Одинцовском районе стартовал прием заявок на участие в конкурсе по благоустройству «Мой двор – моя гордость»

27 июля 2018 г., 13:05

Просмотры: 316


Конкурс пройдет в два этапа. Для проведения муниципального этапа создана рабочая группа, в состав которой войдут представители Общественной палаты, ТОСов и других групп активных граждан. Они проведут осмотр заявленных дворов для определения победителей в следующих номинациях: «В гостях у сказки», «Цветочная поляна», «Очумелые ручки», «Всем миром», «Один за всех» и «Приз зрительских симпатий». Цель конкурса – выявление и поощрение активных граждан, которые своими руками благоустраивают дворы.

Одним из благоустроенных дворов является сквер дома №27 на улице Верхне-Пролетарская в 8-м микрорайоне города Одинцово. Этот дом – «долгожитель», ему 57 лет. Сейчас там осуществляются работы по капитальному ремонту. Старшая по дому Любовь Грознова рассказала о том, как началось преображение их двора:  «Всё зародилось еще три года назад. Мы создали совет дома путем выборов на общем собрании. Решили, в каком месте будет сквер, и сделали первую клумбу. Это заслуга дизайнера по цветам Ольги Шариковой. Я огораживаю всю территорию заборчиками, чтобы люди случайно не затоптали и не выгуливали там собак».

 В 2016 году проект «А у нас во дворе», воплощаемый в жизнь на Верхне-Пролетарской улице, победил в ежегодной Премии губернатора «Наше Подмосковье» в номинации «Зеленый регион». Участники проекта получили денежное вознаграждение и диплом за третье место. На премию они приобрели необходимый инвентарь: шланги, газонокосилку, краску, заборчики.

Благодаря трудам жителей дома, в сквере расположились красивые лебеди, сделанные из пластиковых бутылок, разноцветные клумбы из шин и камней. Любимая композиция Любови Петровны – Карлсон в цветах. Также радуют глаз прохожих жираф и слоник, тоже сделанные руками жителей. К тому же такие поделки позволяют с пользой для дела повторно использовать пластик и другие бытовые отходы...

По словам Любови Грозновой, всё было сделано для того, чтобы привести придомовую территорию в порядок. «Теперь это стал красивый сквер, которым любуются прохожие и жители дома. А растет всё от наших трудов и любви», – отмечает старшая по дому.

Своим примером жители дома на улице Верхне-Пролетарская показывают, что каждый может внести  вклад в обустройство собственного двора. И, конечно, призывают всех благоустраивать свои придомовые территории.

► Источник

Текст и фото: ЕКАТЕРИНА КРАМАР, «НР»