Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

пасмурно+19 °C

В парках Одинцовского округа создаются общественные советы

03 сент. 2020 г., 9:50

Просмотры: 2415


Как сообщили в пресс-службе Министерства благоустройства Московской области, в 33 городских округах создаются общественные советы при парках культуры и отдыха.

«Создание общественных советов позволит нам повысить уровень удовлетворенности граждан благоустройством, содержанием и услугами в парках Подмосковья», - рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

 

ХАЙКИН

  Одинцовский парк культуры, спорта и отдыха им. Л. Лазутиной сообщает на своем официальном сайте о старте сбора заявок для создании гражданского (общественного) совета.

 Что такое Общественный совет?

  Это совещательный орган при парке, обеспечивающий вовлечение жителей в развитие и содержание парка.

 

парки_одинцово

Дмитрий Гаврилин

  Как вступить в общественный совет при парках Подмосковья?

  Членами общественного совета могут быть: граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, не имевшие судимости;  лица, внесшие весомый вклад в развитие культуры, спорта и искусства;  представители общественных организаций, объединений, советов, коммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность по направлениям деятельности учреждения;  лица, имеющие активную социальную позицию, реализующие успешные проекты по направлениям деятельности учреждения; граждане, имеющие личный профессиональный опыт, или специальное (профильное) образование, или успешный опыт реализации отдельных проектов по развитию территорий, внедрению новых проектов, продуктов, услуг, организации и проведения мероприятий, граждане, имеющие конструктивные предложения по развитию учреждения и его территорий.

  Желающие войти в состав общественного совета могут направить свои заявки по электронной почте hello.park@park-1.ru или почтой по адресу организации: 143002, Московская область, г. Одинцово, ул. Молодежная д. 1б, помещение 1. В теме письма просьба указать «Общественный совет».

  •  Дата начала приема заявок – 1 сентября 2020 года.
  •  Дата завершения подачи заявок – 14 сентября 2020 года.
  •  Дата завершения формирования Общественного совета – 18 сентября 2020 года.

 Перечень документов, необходимых для подачи заявок: здесь

 *МНЕНИЯ

 Губернатор Московской области Андрей Воробьёв

 

«Важно не просто построить красивую набережную или создать парк. Необходимо сделать пребывание жителей там комфортным, безопасным, чтобы хотелось вернуться вновь. Для этого создается система общественных советов, смысл которой - выяснять пожелания людей, которые мы сможем реализовать, - сказал Андрей Воробьев. - Прошу внимательно следить за местами, которые мы благоустроили, и поддерживать их в добротном состоянии, а жители нам будут в этом помогать».

 Алиса Комель, основатель спортивного сообщества "SPORTISINTHEAIR", активистка, г. Одинцово 

 

j3Olg51ZGJI.jpg

Алиса Комель

"Очень рада, что в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха принято решение об организации Общественного совета. У меня, как у лидера спортивного сообщества SPORT IS IN THE AIR, часто возникают идеи и предложения по развитию парка в сферах физической культуры, спорта, организации и проведении культурно-массовых мероприятий. Ранее с руководством парка мы общались через письма и редкие личные встречи. Сейчас появилась возможность общаться регулярно, более конструктивно. Буду рада стать частью столь важного совещательного органа в любимом парке!"