Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 мая

пасмурно+11 °C

В парке Малевича появится искусственный водопад в мае 2022 года

24 февр. 2022 г., 12:17

Просмотры: 12


regnum.ru

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Одинцовском округе реализуется третий этап благоустройства парка Малевича, в рамках которого появится новый водный объект, об этом сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

«Благоустройство этой уникальной территории идет с бережным отношением к природе. В мае текущего года в парке появится необычный водный объект. На искусственной возвышенности будет организован пруд с 2 водопадами, переходящими в 2 малых пруда и систему ручьев, впадающих в большое озеро. Вокруг русел будут посажены водные и лесные растения, по периметру большого пруда будет организовано несколько деревянных пирсов и смотровая площадка. Через водоем будет проложена тропа из натурального камня», - рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Проект предусматривает создание в парке искусственного водоема объемом 6 тыс. кубометров с плавучим фонтаном на 25 струй. Будет выполнено озеленение с учетом особенностей ландшафта водного объекта, устройство видеонаблюдения. Общая площадь благоустройства составляет 5 га.

Работы в рамках третьего этапа начались здесь в прошлом году. В 2021-м провели основной комплекс работ, выполнили устройство водоема с автоматическим поливом: формирование котлована, устройство габионов, берегоукрепление с укладкой природного камня по периметру, уложены мембрана и георешетка. Кроме того, на объекте появились наружное освещение, деревянный настил, а также выполнено озеленение с устройством газона и высадкой кустарников.

Напомним, благоустройство парка Малевича началось в 2019 году. Это современная парковая территория, объединяющая отдых на природе, искусство и спорт. В основу образа парка легла история, связавшая место с именем Казимира Малевича, великого русского художника авангардиста: он часто бывал в соседней Немчиновке, гулял в этих местах и вдохновлялся окрестными пейзажами. Авторы проекта решили сохранить память места, наполнив его художественными отсылками. В архитектуре парка используются геометрические формы — квадрат, круг, треугольник — и зеркальные поверхности. Парк открылся в декабре 2020 года, самый заметный объект в нем сегодня — зеркальная входная группа, созданная художником Григорием Ореховым по мотивам картины “Черный квадрат” Каземира Малевича. Арт-объект неоднократно был отмечен в популярных архитектурных изданиях

Обсудить тему

Введите символы с картинки*