Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

пасмурно-10 °C

В прошлом году на территории нашего округа было ликвидировано около 60 несанкционированных свалок

24 марта 2021 г., 13:43

Просмотры: 1676


На еженедельном видеосовещании с членами правительства и главами городских округов были рассмотрены обращения жителей по несвоевременному вывозу мусора, а также вопросы борьбы с несанкционированными свалками. Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал поручение устанавливать видеокамеры на дорогах и в лесах, где образовывались незаконные свалки. Камеры режиме реального времени передают информацию в Центр управления регионом.

«В Одинцовском округе за неделю 16 жалоб, половина из них приходится на Звенигород – это сбои по вывозу Регионального оператора. Вывоз уже осуществлен, но сбой произошел. Есть жалобы по Трехгорке, по Большим Вязёмам и территории микрорайона «Сколковский». Но в основном это Звенигород и проблема с графиком вывоза у Регионального оператора», – доложил губернатору глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов.

фотоловушка2.jpg

Также глава муниципалитета рассказал о внедрении системы видеонаблюдения на контейнерных площадках нашего округа. «Мы включились в систему. У нас обозначено 48 площадок, на которых будут стоять камеры видеонаблюдения, и которые нам позволят своевременно реагировать на переполнение площадки или на несанкционированный вывоз мусора», – резюмировал Андрей Иванов.

Андрей Иванов, глава Одинцовского округа: «В 2021 году нами ликвидированы уже 3 новых несанкционированных свалки. Причём в зимний период в Малых Вязёмах на землях сельхозназначения выявлена также одна незаконная снегосвалка. Её работа прекращена в регламентные сроки самим правообладателем земельного участка». 

Дмитрий Сеченава, житель Одинцовского округа: я считаю, что за выброшенный куда попало мусор необходимо многократно повышать штрафы. Это касается и жвачки, выплюнутой на асфальт, и брошенной из окна автомобиля бумаги, и вываливания отходов в леса и на обочины. Лет двадцать назад я и сам не думал о таких вещах, бросал, где попало. Сейчас мне стыдно за это. Я сам так не делаю и детей своих научил соблюдению порядка.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*