Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

ясно+22 °C

В Звенигороде в рамках госпрограммы «Формирование комфортной городской среды» будет благоустроено четыре улицы

07 июня 2021 г., 17:12

Просмотры: 12


Сегодня на оперативном совещании под руководством губернатора МО министр благоустройства МО Михаил Хайкин доложил о работе по улучшению архитектурно-художественного облика улиц городов Подмосковья (замене заборов).

Основное, что влияет на облик улиц – это заборы, и нарушение требований к внешнему виду и содержанию ограждений действительно проблема, с которой мы сталкиваемся часто на наших территориях. Прежде всего, это аварийные заборы, заборы без секций, вандальные изображения, отклонения по вертикали.

На сегодняшний день, требования к внешнему виду ограждений устанавливаются муниципальными правилами благоустройства, а требования к содержанию – Законом МО о благоустройстве.

С этого года, в Рейтинг – 45 включен показатель, в рамках которого в 2021 году администрации городских округов должны обеспечить приведение в надлежащее состояние не менее одной улицы. На сегодняшний день проведена инвентаризация, отобраны улицы, которые будут приведены в порядок, разработаны концепции работ для каждой улицы, и до 30 сентября этого года планируется завершение работ.

Также, в этом году в целях упрощения процедуры замены ограждений на Портале государственных и муниципальных услуг Московской области запущена муниципальная услуга по выдаче колористического паспорта ограждения (забора), Получив данный Паспорт, при обустройстве нового забора или при ремонте существующего, заявитель может быть уверен, что его забор соответствует всем требованиям.

«Впервые по поручению Губернатора Андрея Юрьевича в государственную программу «Формирование комфортной городской среды» включены мероприятия, направленные на улучшение внешнего облика улиц общего пользования. В этом году в 8 городах меняем заборы в рамках госпрограммы, всего будет благоустроено 22 улицы», - сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.  

В рамках госпрограммы работы по замене заборов пройдут в Зарайске, Коломне, Наро-Фоминске, Одинцовском округе, Истре, Сергиевом Посаде, Серпухове и Долгопрудном.

Стандарт благоустройства улиц включает обустройство заборов, тротуаров, высадку деревьев и кустарников, устройство освещения, установку скамей, урн.

В Звенигороде (Одинцовский г.о.) в рамках госпрограммы будет благоустроено четыре улицы: Фрунзе, Пролетарская, Ленина, Игнатьевская. Планируется ремонт и обустройство 1,5 км. ограждения, обустройство газона, устройство 69 осветительных комплексов, установка 18 урн и 18 скамей, ремонт и обустройство 5,6 тыс.кв.м. покрытия.

Завершить работы планируется до конца сентября

Обсудить тему

Введите символы с картинки*