Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

дождь+5 °C

Велосипед как лучшее средство для проверки качества уложенного асфальта

25 авг. 2021 г., 14:30

Просмотры: 7


Глава Одинцовского округа Андрей Иванов проинспектировал результаты завершенного ремонта автомобильных дорог в селе Ромашково.

Суммарно в населенном пункте было отремонтировано 11 километров автодорог, гарантия на уложенный слой асфальта – 4 года.

Андрей ИВАНОВ, глава Одинцовского округа: «Сегодня мы посмотрели ремонт дорог, который был запланирован на этот год. Ранее мы получали письма, комментарии в социальных сетях и обращения от жителей села. Все эти сообщения, которые попадают в Центр управления регионом и систему «Добродел», мы проанализировали, выявили большой запрос на ремонт, строительство дополнительных дорог и поставили работы в план. На встрече с жителями Ромашкова лично убедился, что качество дорог – высокое».

Теперь жители попросили установить на новых дорогах «лежачие полицейские», чтобы остановить лихачей.

Помимо дорог в селе накопился и ряд других проблем. Главе муниципалитета продемонстрировали баллон с грязной водой. Жители жалуются на ее качество, говорят, что перед употреблением воду приходится долго отстаивать. Сотрудники администрации взяли образцы для передачи в лабораторию на анализ. Он покажет, какие работы необходимо провести на местном ВЗУ в соответствии с региональным проектом «Чистая вода». Также на встрече обсуждалось строительство образовательных учреждений, объектов сферы здравоохранения, работы по реконструкции системы канализации.

Светлана БОРИСКИНА, пенсионер: «Очень нужны лежачие полицейские там, где есть населенные пункты, школы, поликлиники, магазины. Знаете, культура вождения у всех разная, есть много тех, кто до сих пор не обращает внимания даже на пешеходные переходы и не снижет скорость. Дорожные неровности способны заставить их притормозить. Я человек пожилой, но сама водитель со стажем, конечно, доложу я вам, безобразий на дорогах творят много, поэтому нужно использовать все возможности, чтобы их пресекать».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*