Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+13 °C

Во Власихе началась подготовка к зимнему сезону

20 сент. 2019 г., 18:55

Просмотры: 201


О ходе подготовки к эксплуатации парка уборочной техники к осенне-зимнему периоду 2019-2020 гг. рассказал директор МБУ «СОЕТЗ» Александр Потапенко. Он отметил, что заблаговременно, в течение летнего сезона проводится ревизия состояния снегоочистительной и противогололедной техники, а также работы по ремонту и подготовке к эксплуатации в зимних условиях.

«К работе в зимних условиях готовятся 22 единицы уборочной техники. На сегодняшний день проведено техническое обслуживание машин, техобслуживание и ремонт навесного оборудования, капитальный ремонт двух бобкетов. Начинается закупка резины для мини-погрузчиков, закуплены запчасти на комбинированные дорожные машины, расходные материалы (сегменты для щеток и др.). Готовится закупка средств малой механизации», — сообщил Александр Николаевич.

 Также, по его словам, подана заявка на закупку песка, технической соли и противогололедных реагентов. «На начало сезона необходимым объемом противогололедных средств мы обеспечены», — уточнил Потапенко.

 На данный момент в штате «СОЕТЗ» числится 22 человека, занимающихся уборкой и благоустройством городских дорог и общественных пространств – 11 рабочих комплексного благоустройства и 11 механиков-водителей.

«Таким образом, в случае необходимости мы можем вывести на дороги одновременно порядка 10-11 единиц спецтехники», — заявил Потапенко.

 Нередко, зимой, после обильных снегопадов жители выражают недовольство оперативностью очистки городских улиц от выпавшего снега, а также несоблюдением графика уборки. Как пояснил директор «СОЕТЗ» Потапенко, график уборки подразумевает первостепенную очистку и обработку противогололедными реагентами городских дорожных магистралей, затем убираются подходы к местам общего пользования и  социально значимым объектам.

«Параллельно трактора идут по микрорайонам, по внутриквартальным дорогам, тротуарам. В указанные в графике дни недели после обильных снегопадов на дворовых территориях подчищаем там, где не может пройти крупногабаритная техника, с помощью малой техники или вручную», — рассказал руководитель предприятия.