Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+10 °C

Во Власихе продолжаются работы по уборке и благоустройству территорий

29 мая 2020 г., 17:37

Просмотры: 671


У работников городских служб коммунального хозяйства и благоустройства в период пандемии прибавилось работы. Теперь сотрудники МКУ «ЖКХ и благоустройство» (бывший СОЕТЗ) не только по-прежнему следят за чистотой на улицах, во дворах и на общественных пространствах, но и постоянно проводят дезинфекции территории городского округа Власиха. Это необходимая мера для предотвращения распространения коронавируса.

«Главная задача в условиях сложной эпидемиологической ситуации — уборка и дезинфекция городских территорий. После зимы уже несколько раз промыли центральные магистрали, внутриквартальные дороги и дворовые территории со специальным шампунем, хлорсодержащими растворами. С марта проводим дезинфекции тротуаров, парковок, общественных пространств, детских и спортивных площадок, остановочных павильонов и КПП», — рассказал директор МКУ Александр Потапенко.

 С наступлением теплых дней работы по благоустройству территорий скверов и парков становятся основными. Пока общественные и прогулочные территории малолюдны из-за режима самоизоляции, но уборка в них идёт полным ходом. По словам руководителя предприятия Александра Потапенко, в ходе уборочных работ на водной поверхности, с прибрежной зоны Верхнего озера и рядом расположенной площадки для выгула собак собрано и вывезено более 16 кубов мусора. Также вывезено и сдано на пункт приема в Одинцово 15 кубов автомобильных покрышек с «вертолетной площадки», убран и вывезен бытовой и строительный мусор.

 Как обслуживающая организация, сотрудники МКУ «ЖКХ и благоустройство» провели большую работу по обновлению и преображению мемориального комплекса Маршалу Жукову и прилегающей территории. К 75-летию Великой Победы здесь была отмыта, очищена и обновлена скульптурная форма памятника, убраны газоны, обустроены клумбы, проведена санитарная обрезка деревьев, покрашены скамейки, урны, бордюры. Устанавливались элементы праздничного оформления к 9 мая. Так же сотрудниками учреждения была подготовлена территория на ул. Маршала Жукова для проведения акции «Лес Победы».

«Совместно с коммунальными службами военного ведомства был произведен косметический ремонт ракет-памятников на центральной площади. Вернулся на свое место и спускаемый космический аппарат», — отметил директор МКУ «ЖКХ и благоустройство» Александр Потапенко.

«По всей территории городка продолжается плановое окрашивание и ремонт малых архитектурных форм, остановочных павильонов, техническое обслуживание и покраска опор освещения. Также в сфере нашей деятельности – опиловка и валка сухостойных и пострадавших во время непогоды деревьев. На данный момент убрано порядка 15 деревьев, представляющих угрозу. Приступили к покосу травы», — сообщил Александр Николаевич.

 Как отметил Потапенко, сотрудники учреждения, кроме запланированных ежедневных работ, отрабатывают еще и заявки, поступающие на портал «Добродел».