Яндекс.Погода

четверг, 2 апреля

облачно с прояснениями-1 °C

Во Власихе возобновились строительные работы на стадионе после вынужденного перерыва

14 февр. 2020 г., 14:57

Просмотры: 2827


Важный для города спортивный объект возводит компания «Строй-Сервис». Как рассказал директор компании-подрядчика Никита Корчагин, в течение января на строительной площадке проведены работы по подготовке основания для здания физкультурно-оздоровительного комплекса. В конце января закончена заливка фундамента бетоном с использованием механизированной техники.

Первым этапом было произведено армирование плиты, для этого использовано около 7 тонн арматуры. Затем – в течение одного рабочего дня заливка бетона Б-22,5 приблизительно 90 кубов», — пояснил директор ООО «Строй-Сервис» Никита Корчагин. По его словам, закончен монтаж колодцев дренажной системы, начат монтаж приямков под вводы инженерных и электросетей.

Строительный объект находится на контроле у администрации и лично у главы округа Альберта Алябьева. Технический контроль осуществляют специалисты МБУ «СОЕТЗ».

30 января прошла заливка полов первого этажа. Сейчас идет процесс прогрева бетона. Согласно строительным нормам и правилам, существуют две контрольные точки – 7 и 28 суток набора прочности. В эти дни проводятся лабораторные исследования для подтверждения того, что бетон набирает прочность в заданных параметрах, — пояснил главный инженер «СОЕТЗ» Вячеслав Мокринский. — Если бетон наберет прочность согласно нормативам СНиП, то строители приступят к возведению дальнейших конструкций ФОКа».

На данном этапе подрядчик занимается подготовкой основания под стяжку первого этажа административной части физкультурно-оздоровительного комплекса, врезкой дренажной системы футбольного поля в существующую сеть ливневой канализации, закладкой оснований под мачты освещения футбольного поля.

Металлоконструкции стен начнем возводить через 30-40 дней, стены будут обшиваться сэндвич-панелями», — сказал директор «Строй-Сервиса» Никита Корчагин.

Строительство стадиона в городском округе Власиха проводится по программе «Спорт Подмосковья». По проекту новый спортивный объект включит в себя футбольное поле 60х90, 4 беговые дорожки, секторы для прыжков в длину и толкания ядра, гимнастический и тренажерный комплексы, трибуны на 500 мест и ФОК. В здании на площади 1600 кв. м разместятся универсальный спортивный зал, раздевалки и душевые, медицинский, методический кабинеты и другие помещения, а также зал для борьбы и тренажерный.