Яндекс.Погода

вторник, 18 января

снег-4 °C

Вода снова станет чистой

30 авг. 2021 г., 15:41

Просмотры: 9


Глава Одинцовского городского округа проверил ход реконструкции очистных сооружений в деревне Папушево

Очистные сооружения в деревне Папушево были построены в 1972 году. Спустя почти 50 лет они уже были не в состоянии обеспечивать потребности поселка Горки-10 и близлежащих населённых пунктов. Поэтому объект был включен в региональную программу реконструкции.

Комплекс работ реализуется в рамках программы Московской области «Чистая вода», о важности реализации которой губернатор региона Андрей Воробьёв говорил в своем ежегодном обращении к жителям: «Даже небольшие населённые пункты справедливо говорят о том, что чистая вода имеет абсолютно важное значение. Поэтому нужно работать, чтобы ликвидировать раз и навсегда эту проблему.

Реконструкция затронула весь комплекс станции. Так, новый блок емкостных сооружений полностью готов, старый блок — на 75%, здание механической очистки — 95%, производственный корпус — 98%, здание доочистки — 85%, готовность склада с котельной — 95%. Работы в здании воздуходувной, где расположены агрегаты для аэрации воды и других очистных процессов, выполнены на 90%. Комплекс работ также предусматривает вывод из эксплуатации полей фильтрации.

VLR_4898_s.jpg

В настоящий момент готовность объекта составляет 82%. Реконструкция очистных сооружений должна завершиться к декабрю этого года.

Андрей ИВАНОВ, глава Одинцовского округа: «Губернатором было принято решение выделить денежные средства и начать реконструкцию очистных сооружений. Все идет в графике, сегодня еще раз приехал на объект, чтобы лично проконтролировать исполнение и качество работ. К декабрю реконструкция будет завершена. Надо отдать должное строителям — они смогли проводить все работы, не отключая очистные сооружения. Это профессиональный подход. Проектная мощность обновленных очистных сооружений составит 7000 кубометров в сутки. Этого будет достаточно для территории, на которой проживают около 10 тысяч жителей. Общая готовность в настоящий момент составляет 82%, уже выполнено переключение на новый очистной блок».

Алевтина КОЛОСКОВА, жительница округа, врач-дерматолог: «От качества воды напрямую зависят наше здоровье, настроение, энергия. Очень важно, чтобы контроль за системой водоснабжения осуществлялся на всех уровнях. Я знаю, что сейчас в нашем округе реконструируются станции водоснабжения, и могу сказать, что в нашем районе качество воды после открытия ВЗУ-1 очень возросло. Воду мы теперь не покупаем, а употребляем в пищу из-под крана, только фильтруем».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое