Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

снег-3 °C

Возрождение «Спартака»

05 окт. 2021 г., 12:08

Просмотры: 12


ГЛАВА ОДИНЦОВСКОГО ОКРУГА АНДРЕЙ ИВАНОВ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ РЕКОНСТРУКЦИЮ СТАДИОНА 

Одним из главных подарков к юбилею Звенигорода, который будут праздновать в сентябре следующего года, станет открытие обновленного стадиона «Спартак». В конце августа глава муниципалитета Андрей Иванов дал старт строительным работам на объекте. Спустя месяц руководитель округа проинспектировал ход работ, а также провел совещание с участием жителей и представителей подрядной организации.

 

Срок строительства – год

Футбольное поле с искусственной травой, беговыми дорожками и прыжковой ямой, многофункциональная хоккейная коробка, спортплощадка для баскетбола, волейбола, гандбола и тенниса, крытая тренажерная зона и скейт-парк площадью 800 квадратных метров – вот те объекты, которые разместятся на стадионе. Кроме того, вдоль набережной планируется обустройство прогулочной зоны с видовыми площадками и уличными диванами. 

Проект предполагает строительство современной зоны отдыха на берегу Москвы-реки с развитым спортивным ядром.

Рассказывая о ходе работ, представитель подрядчика – заместитель генерального директора СРК «Гарантия качества» Павел Поляков отметил, что на территории уже выкорчевали все засохшие деревья, расчистили набережную и русло реки. С этого небольшого участка рабочие вывезли 54 грузовика бытового мусора. На данный момент работы идут с опережением графика. 

Spartak-tekst-2-tn2.jpeg

Дополнить инфраструктуру

Проводя совещание с активистами Звенигорода, Андрей Иванов выслушал пожелания родителей спортсменов по обустройству дополнительных раздевалок и хозяйственных блоков. Также жители города призывали возродить былую славу стадиона и проводить на нем соревнования всероссийского масштаба. В свою очередь, глава муниципалитета высказал предложение об обустройстве парковочного пространства, куда могли бы заезжать не только легковые автомобили, но и автобусы с игроками и болельщиками. Кроме того, на территории паркинга необходимо организовать пространство для разворота больших транспортных средств.

Осматривая детскую площадку, построенную по губернаторской программе возле стадиона, глава округа предложил оснастить территорию навесом от непогоды.

Подводя итог инспекции, Андрей Иванов отметил: «Стадион «Спартак» – знаковая для Звенигорода точка. Здесь с 47-го года выступала команда «Спартак», а в дальнейшем играл весь город. Обязательно продолжим диалог с жителями, родителями, тренерами, чтобы сделать этот многофункциональный объект максимально соответствующим запросам местного сообщества».

Напомним, что легендарный стадион «Спартак» был построен на территории Звенигорода в 1946 году. Именно здесь базировалась городская футбольная команда, тренировались и играли известные футболисты всего СССР, проходили различные массовые спортивные мероприятия.

Spartak-tekst-4-tn2.jpeg

Андрей ИВАНОВ, глава Одинцовского округа: «Объём работ очень большой, но с подрядчиком мы договорились о том, что к юбилею города, который пройдёт в следующем году, всё будет завершено. Не обошлось без сюрпризов. При начальной планировке территории вскрылись старые, давно неработающие коммуникации. Придётся их демонтировать, так как они мешают благоустройству».

Тамара СОЛОПОВА, жительница Звенигорода: «Наш стадион – это живая легенда не только города, но всей страны. Его реконструкция – огромный подарок для всех. Она и вернет историческому месту его назначение. и вдохнет новую жизнь, даст возможность современным ребятам заниматься, оттачивать мастерство. Может быть, здесь снова вырастет плеяда чемпионов».

Реконструкция стадиона «Спартак» ведется в рамках госпрограммы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды» 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*