Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

пасмурно+11 °C

«Вторая молодость» сельской школы

09 авг. 2017 г., 12:52

Просмотры: 778


В Большевязёмской гимназии меняют кровлю и преображают спортзал.

Возраст нынешнего здания в октябре этого года достигнет 50-ти лет. По словам директора гимназии Сергея Грачёва, за эти полвека доныне школа ни разу не подвергалась капитальному ремонту, только – косметическим воздействиям, и лишь около 20 лет назад здесь обновляли пол. Таким образом, к настоящему моменту назрела необходимость модернизации самых изношенных участков здания.

большевязем гимн

К слову, в следующем году отметит свой 150-летний день рожденья и само это сельское образовательное учреждение (ранее – школа, а ныне гимназия), которое с момента своего основания сменило уже четыре здания. Праздновать столь солидный юбилей, без сомнения, коллективу будет куда приятнее в обновлённом здании.

большевязем гимн

Ремонт Большевязёмской гимназии идёт по плану и состоит из двух частей. Он включает в себя замену кровли и обновление спортзала. В общей сложности из районного бюджета на ремонт этого общеобразовательного учреждения выделено около восьми с половиной миллионов рублей.

«Кровля, которая на протяжении семи лет довольно сильно подтекала, будет заменена полностью, - поясняет директор Большевязёмской гимназии Сергей Васильевич Грачёв. - Именно на её ремонт из бюджета района выделено более шести миллионов рублей. Надёжность нового покрытия станет гораздо выше, так как для утепления кровли используется около 15 сантиметров специального утеплителя. Это делается для того, чтобы зимой снег не скапливался на крыше. Использование качественных материалов исключит в дальнейшем протечку воды в актовый зал и кабинеты, как это бывало раньше».

большевязем гимн

Что касается гимназического спортзала (на ремонт которого из бюджета Одинцовского района направлено около 3 млн рублей), то в нём будут обновлены стены, потолок и обветшавшие полы, ставшие травмоопасными. Все старые конструкции зала демонтируют и заменят современными. Покрытие пола сделают более прочным и нетравматичным, а стены на высоте двух метров будут снабжены мягкими матами.

большевязем гимн

Также предусмотрено приобретение нового оснащения: скоро привезут новые баскетбольные кольца, брусья, шведские стенки, всевозможные мячи и прочие спортивные снаряды. В обновлённом спортзале «поселятся» новые гимнастические «козёл» и «конь».

Директор гимназии убеждён, что такое радикальное преображение спортзала не только обеспечит должный комфорт и безопасность школьникам во время занятий физкультурой, но и поможет им повысить уровень спортивной подготовки. Вся эта полезная новизна, по мнению Сергея Грачёва, должна простимулировать дружных со спортом гимназистов к будущим победам на местных спартакиадах.

Кроме прочего, осенью текущего года в Большевязёмской гимназии планируется обновить и помещение пищеблока. Средства на выполнение этих работ - в размере 500 тысяч рублей - выделены Мособлдумой - на основании депутатского ходатайства.

По словам директора гимназии, ремонт школьного пищеблока будет производиться в каникулярное время, а потому он никак не помешает образовательному процессу и не оставит ребят без завтраков и обедов. Так что, по возвращении с осенних каникул гимназисты смогут на переменках в столовой спокойно вкушать свои любимые булочки и каши в привычном режиме.

Елена МОРОЗ

ФОТО: ЕЛЕНА МОРОЗ, "НР"