Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

пасмурно+4 °C

За месяц по новой развязке в Трёхгорке проехали более 110 тысяч автомобилей

12 февр. 2021 г., 21:26

Просмотры: 124


11 января в Трёхгорке Одинцовского округа было открыто движение по автомобильной развязке, построенной по поручению губернатора Андрея Воробьёва в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За месяц по дороге проехало более 110 тысяч автомобилей, ежедневно по новой дороге проезжает порядка 3,5 тысяч автомобилистов. 

Новая развязка облегчила выезд из Одинцово для более чем 30 тысяч жителей Трехгорки, у которых появился съезд на Северный обход Одинцова, дополнительный выезд на МКАД и альтернативный объезд через Можайское и Минское шоссе, что позволило снизить поток транзитного транспорта в Немчиновке и Ромашкове. Время в пути до МКАДа составляет теперь порядка 10 минут.

Длина путепровода через Северный обход Одинцова составляет 94,8 метра, до конца 2021 года будут завершены работы по устройству ливневой канализации и шумозащитных экранов. Протяженность новой дороги с подходами и съездами составляет более 4 км. 

На съездах/выездах на Северном обходе Одинцова планируется установить пункты взимания платы, до 1 апреля они будут работать бесплатно в тестовом режиме.

Кроме того, запланирована реконструкция улицы Чистяковой для обеспечения полноценной транспортной связи Трёхгорки с автодорогой Северный обход Одинцова. Приступить к реконструкции планируется в этом году и открыть движение к концу 2021 года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*