Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+8 °C

За прошедшую неделю в Одинцовском округе устранили 120 ям во дворах

12 авг. 2020 г., 17:13

Просмотры: 2494


В Подмосковье продолжаются масштабные мероприятия по устранению ям во дворах. С начала года в Одинцовском округе было зарегистрировано 7 140 ям.

В Одинцовском округе наблюдается высокий процент выполнения ямочного ремонта. 

«Динамика устранения ям во дворах и внутриквартальных проездах у нас хорошая. С начала сезона устранили  80733 ямы», - сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

  На сегодняшний день важным элементом содержания территорий Подмосковья являются устранение ям во дворах и внутриквартальных проездах и общественных территориях.

 Около 3 тысяч ям устранили в Одинцовском округе с апреля 2020 года

«Наша задача –не только благоустраивать дворы и территории общественного пользования, но и содержать их в чистоте и порядке»,- сообщил министр благоустройства Михаил Хайкин. В летний период в приоритетном порядке в нормативное состояние приводим тротуары и устраняем ямы во дворах».

 Благоустройство в округе: что уже сделано и что еще предстоит сделать 

 «Мы оцифровали ямы в прошлом году совместно с администрациями городских округов и сегодня в онлайн-режиме точно знаем, сколько ям заделано. Каждую неделю наращиваем темпы», - рассказал Михаил Хайкин.

  Всего в подмосковных дворах и внутриквартальных проездах оцифровано 152 763 ямы, из них с начала года устранено 80 733 ямы.

 Помимо муниципалитетов-лидеров по устранению ям, важно также отметить муниципалитеты, в которых данных ям было зафиксировано наибольшее количество. Это происходит и из-за размеров городских округов, но также из-за активности жителей на портале Добродел и обращения в ЦУР.

«Участие жителей в благоустройстве городов является важнейшей составляющей», - отметил министр благоустройства Михаил Хайкин.

   Всего в Одинцовском округе 407 дворов. В прошлом году в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий были проведены работы в 43 дворах.

  Также в округе было оцифровано 7 тысяч ям во дворах и внутриквартальных проездах. Работа по устранению дорожных дефектов ведётся в ежедневном режиме.

  В работах по ремонту ям задействовано 13 муниципальных учреждений и 4 подрядные организации. В общей сложности в ней на постоянной основе участвует до 80 человек. Большая часть ям сегодня уже отремонтирована.

  На сегодняшний день процент выполнения работ составляет 52%. Это хороший результат, учитывая большой объем работ по выполнению ремонта ям. За прошедшую неделю в городском округе было устранено 120 ям во дворах.

 Всего во дворах Московской области оцифровано 152 763 ямы.

 В приоритетном порядке устраняются те дефекты асфальтного покрытия во дворах, по которым поступают обращения от жителей – в центр управления регионом, на портал «Добродел», и по другим каналам. 

 Работы по ямочному ремонту будут вестись до 1 октября 2020 года.