Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

дождь+10 °C

Заметает зима, заметает

18 янв. 2022 г., 12:01

Просмотры: 9


Обильные снегопады не прекращаются практически с самого начала этого года и стали серьёзным вызовом для управляющих компаний и муниципальных предприятий нашего округа. Работу дорожных служб и уборку общественных территорий обсудили в ходе еженедельного совещания губернатора Московской области Андрея Воробьёва с членами регионального правительства и главами городских округов.

Обильные снегопады не прекращаются практически с самого начала этого года и стали серьёзным вызовом для управляющих компаний и муниципальных предприятий нашего округа. Работу дорожных служб и уборку общественных территорий обсудили в ходе еженедельного совещания губернатора Московской области Андрея Воробьёва с членами регионального правительства и главами городских округов.

Нечищеные дороги, дворы, тротуары, остановки и невывезенный снег – главные жалобы, с которыми сейчас обращаются жители в администрацию нашего муниципалитета и на портал «Добродел». Чтобы отработать все сигналы, администрацией Одинцовского округа составлен график уборки и вывоза снега с территорий, так как сразу справиться с такими объемами техника и штат дворников не в состоянии.

Только за последнюю неделю поступило 280 обращений, и, как отметил глава муниципалитета Андрей Иванов в своем докладе губернатору Московской области Андрею Воробьеву, 172 задачи уже отработаны, 108 ещё в работе, просроченных задач нет. 

Что касается вывоза снега, то поступило 117 обращений от жителей. В основном – из Новой Трехгорки и 8 микрорайона по Можайскому шоссе. Как объяснил Андрей Иванов, основной проблемой невозможности вывоза снега там, да и во многих других местах, является запаркованность территорий. Личные машины в такой ситуации очень затрудняют продвижение уборочной техники. «Отрабатываем с ГИБДД эвакуацию, через социальные сети распространяем график вывоза снега».

На сегодняшний день работает 27 самосвалов и 11 погрузчиков. Дополнительно на маршруты на этой неделе выйдут еще 6 самосвалов

В этом году в округе увеличено и число площадок для вывоза собранного снега. Сегодня их 4. Все вместе они могут принять 150 тысяч кубических метров массы. 46 тысяч кубометров снега уже вывезено.

Все муниципальные службы и подрядные организации Одинцовского округа мобилизованы для ликвидации последствий снегопадов. В приоритете – остановки общественного транспорта, пешеходные переходы, подъезды многоквартирных домов и подходы к социальным объектам. Особое внимание уделяется уборке и вывозу снега с парковочных мест вдоль центральных улиц.

Узнать больше

Содержание дворовых и общественных территорий в Одинцовском округе осуществляется силами и средствами 12 МБУ и 4 подрядных организаций. Территории в себя включают: 433 дворовых, 1491 тротуар, 785 игровых и 193 спортивных площадок.

Справочно

В соответствии с действующими нормативами, в течение двух часов после окончания снегопада территорию необходимо обработать противогололедными средствами. На уборку снега отводится 12 часов, на его вывоз – не более 5 суток. В приоритетном порядке убираются входные группы многоквартирных домов, лестницы, спуски, пешеходные дорожки и тротуары. Затем от снега расчищают подъезды к контейнерным площадкам, внутриквартальные проезды, парковки, детские и спортивные площадки.

Андрей ИВАНОВ, глава Одинцовского городского округа:

«Мы готовимся, согласно прогнозам, к обильным снегопадам. У нас 551 км дорог местного значения, 97 единиц техники и 120 рабочих. По поручению губернатора Московской области, лично контролирую уборку и вывоз снега, провожу обходы и объезды территорий. Работаем максимально быстро, регламент жесткий, дисциплина на высоком уровне».

Семен ШУВАЛОВ, житель Голицына:

«Я всё понимаю, снег идёт почти каждый день, но в нашем городе уборка сейчас выполняется из рук вон плохо. Раньше трактор с щеткой всегда проходил по всей пешеходной зоне вдоль центральной улицы от самой станции и почти до Можайского шоссе, а сейчас техника работает как-то урывками, где-то почищено, а где-то снежная каша – по колено».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*