Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Застройщику указали на нехватку парковок

06 марта 2018 г., 18:31

Просмотры: 281


Муниципальная общественная палата обеспокоена планами открытия нового бизнес-центра в самом сердце города. Общественники волнуются из-за возможной нехватки парковочных мест. Этой теме был посвящен круглый стол, на который пригласили все заинтересованные стороны.

Как отметил первый замруководителя администрации Михаил Пайсов, цель встречи – снизить социальную напряженность и ответить на вопросы по благоустройству, дефициту парковочных мест.

«Поступило обращение от муниципальной общественной палаты. Есть определенная обеспокоенность с их стороны. Открывается новый бизнес-центр с подземной парковкой, которой, по, их мнению, будет недостаточно. Данный круглый стол мы проводим с целью выстроить конструктивный диалог между общественниками и застройщиком, выслушать предложения каждой стороны, чтобы учесть пожелания наших жителей», - сказал Михаил Пайсов.

Представители компании-застройщика рассказали, что в построенном офисном центре есть подземная парковка на 68 автомобилей. Перед зданием на центральной площадке предусмотрены места для инвалидов. По словам главного архитектора Одинцовского района, Кирилла Завражина, застройщик признает проблематику, о которой говорит общественная палата.

«Он (застройщик: прим.) также вышел на диалог для решения этих проблем. Одно из ключевых решений – подземная парковка, которая будет общедоступной. Обещано участие в благоустройстве прилегающей территории. Здесь могут появиться малые архитектурные формы или детские игровые площадки. Эти вопросы мы будем решать в дальнейших диалогах», - заключил Кирилл Завражин.

Также на встрече было отмечено, что генеральный подрядчик взаимодействует с администрацией по вопросу обустройства парковки на 98 машиномест. Работы будут проводиться в рамках реконструкции улицы Интернациональная и продолжения благоустройства территории в сторону железнодорожной станции.