Яндекс.Погода

воскресенье, 13 июня

облачно с прояснениями+23 °C

Завершился второй этап благоустройства парка Казимира Малевича

18 дек. 2020 г., 16:25

Просмотры: 3033


На сегодняшний день уже готовы волейбольные площадки, павильоны проката и кафе, проложены 12 км дорожек для пешеходов и велосипедистов. В парке появились система уличного освещения, парковый павильон, воркаут-комплекс, а так же система видеонаблюдения и 5 туалетных модулей.

 На территории установлены лавочки для отдыха, мусорные урны и навигационные указатели. Сейчас проходит заключительный этап внутренней отделки парковых строений и павильонов.

паркмалевича

regnum.ru

 Также в разработке находится система многоуровневого водопада, который, по словам министра благоустройства Московской области Михаила Хайкина, станет первым искусственным водопадом такого масштаба в Московской области.

 Парковая площадь составляет 370 гектаров.

паркмалевича

regnum.ru

 Вход в парк украшает произведение скульптора Григория Орехова, представляющая собой зеркальное созвучие двух массивных кубов.

паркмалевича

regnum.ru

  Благоустройство городской среды – одна из приоритетных наших подмосковных властей. В этом году благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» в регионе появилось 35 общественных пространств, а также в 15 парках культуры и отдыха обновлена парковая инфраструктура. Данные изменения коснулись более 2 млн. жителей.

«На следующий год у нас также большая программа по созданию комфортной среды. Планируем благоустроить 41 общественное пространство, включая реализацию пяти проектов победителей IIIВсероссийского конкурса малых городов и исторических поселений», - рассказал министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

 Среди запланированных к благоустройству общественных территорий: Набережная р. Клязьма в Орехово-Зуево, ул. Украинская, ул. Московская в Звенигороде, ПКиОДулевский в г.о. Орехово-Зуево, Городской парк Солнечногорска, набережная р. Клязьма в Ногинске, Бобренев монастырь в Коломне.

  Начиная с 2014 по 2019 год в регионе благоустроено более 350 общественных территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

 Комплексный подход в работе по благоустройству позволяет Московской области уже третий год лидировать в Рейтинге Минстроя России по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» среди других регионов России.

«Губернатор ставит перед нами задачу сделать города Подмосковья комфортными, удобными и безопасными для жизни людей. Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» – сегодня одно из приоритетных направлений развития нашей области и страны в целом, входит в национальный проект «Жилье и городская среда», - отметил Михаил Хайкин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*