Яндекс.Погода

пятница, 14 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Зоны отдыха, деткая площадка, спорткомплекс: как изменится мкр. Солнечный во Власихе?

06 июля 2020 г., 16:02

Просмотры: 2283


23 июня глава городского округа Власиха совершил обход мкр. Солнечный. В связи с тем, что поступает много предложений и жалоб от жителей ул. Солнечная, Альберт Алябьев решил лично проверить состояние дворовых территорий. Начался обход с неблагоустроенного участка земли рядом с магазином «ШтофМаркет».

 Глава предложил сделать на этом месте зону отдыха: создать дорожки, установить лавочки, спорткомплекс; поставил заместителю главы администрации, председателю комитета по вопросам ЖКХ и строительства Владимиру Романову задачу – сделать схему этого участка.

С 1 июля начнут штрафовать владельцев брошенных автомобилей. Всего на территории Власихи 34 брошенных автомобиля.

власиха

 

Вместо грязи - цветники

 

Идёт опрос на пляже на улице Заозерная, – делится Альберт Алябьев. – А люди жалуются на Солнечную. То есть люди пришли на Заозерную, чтобы отдохнуть, т.к. на Солнечной некуда пойти. Поэтому необходимо создать зону отдыха и здесь».

Далее глава городского округа осмотрел территорию между 4 и 5 домами. Здесь планируется создание еще одной зоны отдыха, пешеходной зоны и установка теннисного стола. Альберт Алябьев также предложил посадить туи на этом участке. За 12 домом после дождей остаётся грязь. Глава отметил, что эта зона будет благоустроена и проблема разрешится.

Во дворах к главе городского округа обращались местные жители с просьбами и предложениями. Среди проблем жители отмечают следующее: высокие деревья, которые закрывают окна жильцов с 1 по 3 этаж, а также задевают провода; заброшенные автомобили, занимающие парковочные места. Альберт Анатольевич дал указания для устранения недочетов. По многим пунктам работа уже идет. В некоторых домах люди жаловались на протечки в подъездах и квартирах, глава отметил, что протечки в квартирах будут устранены в первую очередь.

 

Альберт Алябьев дал указание помогать людям, которые благоустраивают участки рядом с домами, обеспечить их землей.

власиха

 

Детской площадке – быть

Следующим пунктом осмотра стало место, которое люди выбрали для возведения детской площадки в рамках реализации госпрограммы Московской области «Формирование комфортной городской среды». Это территория между 6 и 7 домами. Здесь находится площадка, которой более 10 лет. А будет установлена современная площадка для детей разных возрастов и спортивная площадка. Альберт Алябьев отметил, что во всем городке должно соблюдаться единообразие: все площадки должны быть огорожены одинаковыми заграждениями.

Жители Солнечной обратили внимание главы на несколько крупных ям. Их устранение запланировано в рамках ямочного ремонта. Жильцы домов 1 и 2 попросили отремонтировать входные группы и козырьки над ними. Так как в козырьках есть дыры, через которые стекает вода, а на ступенях торчат металлические проволоки, об которые запинаются люди.

Также Альберт Анатольевич дал поручение покрасить скамейки, докосить траву, где это еще не сделали, наполнить песочницы на детских площадках.

 

 На Солнечной будут добавлены новые парковочные места.

 

Конечным пунктом осмотра микрорайона стала территория возле «Пятерочки», где жители попросили нанести разметку для парковки автомобилей и обрезать ветви деревьев около магазина, которые нависают над тротуаром.

В конце обхода Альберт Алябьев подвел итог:

На территории мкр. Солнечный я не увидел критических ситуаций. Практически всё находится в работе. Если присутствуют долгосрочные проблемы, то они зависят от финансирования. Что касается покоса травы, окраски, наполнения песочниц – до воскресенья это необходимо сделать. Потом мы снова пройдем по территории и проверим работу».