Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+10 °C

Звенигородцам – современная больница

31 авг. 2021 г., 14:04

Просмотры: 11


Завершается масштабная реконструкция Звенигородского стационара Одинцовской областной больницы

Остались незначительные строительные недоделки, которые будут устранены до 10 сентября. Исполнение сроков лично контролирует глава Одинцовского округа Андрей Иванов. 

Жительница Звенигорода Елена Косихина отмечает, что в городской больнице стало приятно находиться. Раньше все было серое и унылое, сегодня в помещениях – светло, красиво, современно. «Радует, что в медицинских учреждениях Звенигорода появляется все необходимое медицинское оборудование и теперь по ОМС можно сделать многие обследования. Это очень важно, особенно для людей с небольшим доходом», – подчеркнула Елена. 

WhatsApp Image 2021-08-27 at 12.33.26.jpeg

Масштабная реконструкция в Звенигородском стационаре проводилась на протяжении двух лет. После ремонтных работ помещения больницы полностью преобразились. Здесь заменены вентиляция, электроснабжение, сантехника, также в здании полностью обновились туалетные и душевые комнаты, был осуществлен ремонт основной и запасной лестниц.

WhatsApp Image 2021-08-27 at 12.32.16.jpeg

Кроме того, в ходе ремонтных работ в стационаре в нескольких операционных блоках появились ламинарные зоны европейского уровня, которые обеспечивают локальную стерильность помещения. Отремонтирован рентгенологический кабинет, запущен генератор кислорода с системой централизованной подачи медицинских газов. О необходимости оборудовать поликлиник и больниц современным оборудованием в своем ежегодном обращении к жителям говорил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Это касается не только лечебного, но и диагностического звена. Так, если планового обследования раньше приходилось ждать месяц и больше, то сейчас практически любое исследование можно пройти за неделю. В Звенигородский стационар закуплены новая мебель и новое медицинское оборудование, в том числе новые аппараты ИВЛ, КТ и УЗИ, а также маммограф, рентгеновский аппарат, анализатор глюкозы крови, насосы для энтерального питания.

На втором этапе проведения ремонтных работ в больнице, в 2021 году, был осуществлен монтаж нового фасада стационара. Здание утеплили и привели в порядок. 

Звенигородский стационар имеет 220 коек. Штат больницы укомплектован квалифицированными специалистами на 100%. 

WhatsApp Image 2021-08-27 at 12.36.10.jpeg

Подготовила Татьяна ЖИГУЛЕНКО

Стационар оказывает помощь по всем основным профилям – хирургия, травматология, кардиология, паллиативная помощь

Андрей ИВАНОВ, глава Одинцовского округа:

– Основные вопросы, которые нас волновали, это оснащённость оборудованием, укомплектованность специалистами и проведение ремонтных работ. В стационар закуплена новая мебель и новое оборудование  – в том числе, новый аппарат ИВЛ, рентгеновский аппарат, анализатор глюкозы крови, насосы для энтерального питания и другая необходимая для работы аппаратура. 

Анастасия НЕРЕТИНА:

«Считаю, что благодаря модернизации здравоохранения в регионе и в нашем городе в частности, качество оказываемых медицинских услуг станет намного лучше».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*