Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

«Дорога Мужества»: участников бронепробега торжественно встретили в Голицыно

19 июня 2017 г., 9:45

Просмотры: 542


Первый в истории союзного государства России и Беларуси бронепробег под названием «Дорога Мужества-2017», инициированный межрегиональной общественной организацией «ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО», прошёл 17 июня через Одинцовский район.

Бронепробег стал данью памяти героям Великой Отечественной войны и знаком укрепления культурных связей между Россией и Беларусью, а также и другими странами СНГ. В этой патриотической акции, посвящённой грядущему Всероссийскому Дню памяти и скорби и ставшей данью памяти павшим в Великой Отечественной войне защитникам Отечества, приняли участие добровольцы из «ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА» на 27-ми единицах раритетной демилитаризованной боевой техники, предварительно прошедшей реставрацию.

Первую остановку колонна бронетехники, взявшая старт в 10 утра у Поклонной горы в столице, сделала на Привокзальной площади города Голицыно. Здесь всех участников бронепробега и прибывших на встречу с ними горожан ожидало большое тематическое торжество, прошедшее на уличной сцене.

Необычных гостей города сердечно поприветствовал глава городского поселения Голицыно Александр Дудоров. В свою очередь, с душевными словами к собравшимся обратились председатель ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА Алексей Мигалин и руководитель подмосковного отделения Российского географического общества Владимир Попов.

«Как видите, с нами едет много молодёжи, и на площади сегодня тоже множество молодых людей. Первая и главная задача нашей акции - сохранить историческую память, пронести ее через поколения. В рамках этой акции нам предстоит проехать 2300 километров, наш пробег войдёт в Книгу рекордов России», - отметил Алексей Мигалин.

«Многие из тех, кто увидел сегодня колонну участников этой акции, испытали чувства радости, огромного интереса и патриотизма. Отмечу, что группа участников пробега – это сплочённый союз единомышленников, которые готовы поделиться своим энтузиазмом с окружающими. Мы желаем бронепробегу легкой счастливой дороги и радости в пути!» - сказал Владимир Попов.

Акция «Дорога Мужества» в Голицыно увенчалась торжественным возложением венков и цветов к памятнику павшим воинам, установленном на Коммунистическом проспекте.

Финальной точкой бронепробега, маршрут которого точно повторяет линию обороны наших бойцов в далёком 1941 году, станет город Брест. Туда участники акции прибудут 22 июня.

Елена МОРОЗ

Фото: Евгения ДЁМИНА