Яндекс.Погода

суббота, 30 мая

пасмурно+15 °C

Администрация Одинцовского округа держит под контролем вопрос рекультивации карьера в Звенигороде

12 марта 2020 г., 16:14

Просмотры: 3444


Приостановлены работы по рекультивации отработанного карьера вблизи города Звенигорода Одинцовского городского округа. Все дальнейшие действия касательно использования карьера будут обсуждаться с местными жителями. Ранее собственник земельного участка, на котором расположен карьер, заключил договор с компанией «Полигон ПГС» на восстановление нарушенных земель. Идя навстречу пожеланиям жителей округа, Минэкологии совместно с администрацией округа и собственником участка приняли решение о приостановке работ и проведении публичных слушаний по вопросу рекультивации. Об этом сообщили в Министерстве экологии и природопользования Московской области.

 Сложившуюся ситуацию прокомментировал заместитель главы Администрации Одинцовского городского округа Александр Тесля.

Источник видео: пресс-служба Администрации Одинцовского городского округа

 Как сообщалось ранее, глава муниципалитета Андрей Иванов четко обозначил позицию по этому вопросу:

ИВАНОВГОВОРИТ

«Мы слышим наших жителей и разделяем их беспокойство. Говоря об экологической безопасности этих работ, возникло много вопросов, на которые «Полигон ПГС» ответить не смог. Мы пришли к выводу, что единственное верное решение - приостановить все работы. Мы обсудим с владельцем участка другие возможные варианты использования этой территории и, что самое важное, обсудим их с жителями. Только после этого можно будет принимать окончательное решение»

 По теме: Минэкологии: работы по рекультивации карьера в Одинцовском округе приостановлены и будут обсуждаться с жителями