Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

дождь+14 °C

Онлайн трансляция

Благодаря обращению жительницы через портал "Добродел", в лесополосе Новой Трёхгорки оперативно убрали мусор

05 июля 2019 г., 17:07

Просмотры: 8459


В Звенигородское лесничество поступило обращение жительницы города Одинцово о скоплении мусора в лесополосе вблизи микрорайона Новая Трёхгорка.

Надежда Глазкова

 Территория, на которой находился мусор, предоставлена в постоянное бессрочное пользование МБУК «Одинцовский парк культуры, спорта и отдыха» для осуществления рекреационной деятельности и организации парка.

До_1.jpg

Надежда Глазкова

До_2.jpg

Надежда Глазкова

 Благодаря оперативному взаимодействию старшего участкового лесничего Подушкинского участкового лесничества Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес» Игоря Ляпунова с руководством парка, навал мусора, оставленный отдыхающими, был ликвидирован в день поступления обращения.Также было ликвидировано и импровизированное место для разведения огня, чтобы предупредить нарушения правил пожарной безопасности в лесах.

После_2.jpg

Надежда Глазкова

 По словам Игоря Сергеевича, мусор в лесополосе, к сожалению, собирается каждые выходные. Так называемые отдыхающие оставляют после себя всё, от  пустых бутылок до пакетов. Если мусора оказывается не так много, в лесничестве справляются своими силами: проводят субботники по его уборке.  Очередной субботник проведут уже завтра - рядом с Транспортной и Сосновой улицами в 8-м микрорайоне города Одинцово.

Наталья ИГУМНОВА