Яндекс.Погода

суббота, 4 апреля

ясно+1 °C

Более двухсот миллионов рублей заплатят одинцовские нарушители за незаконную свалку

08 дек. 2019 г., 12:46

Просмотры: 4280


Арбитражный суд Московской области вынес решение по иску Минэкологии к ООО «Просервис», незаконно размещавшему отходы в поселке Большие Вяземы Одинцовского городского округа. Об этом сообщили в Министерстве экологии и природопользования Московской области.

 Ранее, в ходе проверки инспекторы эконадзора установили, что компания по договору с МБУ «Комбинат по благоустройству и ресурсоснабжающему хозяйству» произвела отсыпку земельного участка, находящегося в муниципальной собственности. В нарушение природоохранного законодательства участок отсыпался строительными отходами – боем кирпича и бетона. Часть отходов была размещена в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе реки Малая Вяземка. За это компания была оштрафована на 70 тыс. рублей.

 В ходе расследования был рассчитан ущерб, нанесенный незаконной свалкой, который составил 227,7 млн. рублей. Поскольку нарушители отказались возмещать его добровольно, Минэкологии было вынуждено обратиться в суд, который удовлетворил исковые требования природоохранного ведомства.

 Территориальное управление Большие Вяземы по настоянию Минэкологии организовало работы по ликвидации свалки. Отходы были вывезены на места законного размещения, русло Малой Вяземки приведено в первоначальное состояние.