Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Депутаты Мособлдумы хотят ввести мораторий на приём ТБО из других регионов

22 марта 2018 г., 10:55

Просмотры: 287


Во втором квартале депутаты рассмотрят законопроект запрещающий приём и захоронение ТБО из других регионов на полигонах Подмосковья. По словам зампреда Мособлдумы Игоря Чистюхина, мера позволит снизить нагрузку на полигоны и улучшить экологическую ситуацию в регионе.

Фотобанк Московской области

Вопрос с полигонами явно перезрел и люди, проживающие вблизи мусорных полигонов, абсолютно справедливо выражают свое негодование по поводу такого соседства и сложившейся ситуации. Нам необходимо строить современные, соответствующие экологическим требованиям 21 века, мусороперерабатывающие предприятия. Полигоны ТБО должны остаться в прошлом.

 

Игорь ЧИСТЮХИН, депутат Московской областной Думы.

Строительство заводов потребует времени, поэтому новый законопроект предлагает меру по снижению нагрузки на областные полигоны. 

Мы понимаем - мера радикальная, но полностью отвечающая интересам жителей региона. Такие законы уже приняты в Москве и Нижегородской области. Идет обсуждение в Калужской. Мораторий снимет с повестки вопросы расширения действующих полигонов и в разы снизит на них нагрузку. Вторым шагом должно стать полное закрытие полигонов и переход на систему утилизации ТБО через мусоропереработывающие заводы. Только тогда мы раз и навсегда победим мусорную тему.

 

Игорь ЧИСТЮХИН, депутат Московской областной Думы.