Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Губернатор призвал общественников вести разъяснительную работу с жителями по вопросам экологии

01 марта 2018 г., 13:55

Просмотры: 224


Андрей Воробьёв принял участие в пленарном заседании Общественной палаты Московской области. На первом в 2018 году заседании утверждён протокол общественного обсуждения изменений в территориальную схему обращения с отходами. За три недели на официальный сайт палаты от жителей региона поступило почти 3 тысячи предложений.

Андрей ВОРОБЬЁВ, губернатор Московской области

Хочу сказать слова благодарности за активную позицию Общественной палате Московской области. Вы затрагиваете чувствительные темы, которые волнуют наших жителей, требуют, разъяснения. Экология в широком смысле – это и чистая река, и чистый лес, и утилизация мусора, и раздельный его сбор. Нам предстоит эту культуру внедрять. Мы сейчас проводим большую работу, и она начнется, в том числе, в школах, чтобы каждый ученик получил такие знания.

В ходе заседания все предложения и рекомендации были переданы в Министерство экологии и природопользования Московской области.

Анатолий ТОРКУНОВ, председатель Общественной палаты МО, ректор МГИМО МИД России

Меня радует одно: действительно идет перелом в общественном сознании, есть понимание того, что проблемы экологии - это не только проблемы властей, это проблема всех нас. И я даже смотрю по студенчеству, по университету, началось движение за «зеленый» университет. Сами студенты занимаются и сортировкой мусора, и сбором бумаги, и следят за экологическим состоянием различных территорий, и это уже движение, это не кампания. И хотелось бы, чтобы такие движения были по всей области, а лучше по всей стране.

В ходе общественного обсуждения состоялись круглые столы и разъяснительные встречи в ряде городов и районов. Кроме того, 22 февраля проведены парламентские слушания о внесении изменений в территориальную схему по обращению с отходами, в которых приняли участие более 100 человек. Итоговый протокол заседания со всеми поступившими замечаниями и предложениями направлен в региональное Министерство экологии и природопользования для подготовки заключения.

Павел КИРИЛЛОВ, первый заместитель министра экологии и природопользования Московской области

Я хотел поблагодарить всех членов Общественной палаты за организованную работу, сейчас нам предстоит все предложения разбить по группам, есть немало повторяющихся сообщений от жителей. Если выделить основной вопрос, с которым обращались жители, то это рекомендации по внедрению раздельного сбора отходов на территории всей Московской области.