Яндекс.Погода

вторник, 18 января

снег-4 °C

Минэкологии: одинцовский застройщик крупно поплатился за загрязнение реки

10 янв. 2022 г., 15:51

Просмотры: 9


Инспекторы эконадзора вынесли два постановления об административном наказании в отношении АО «Заречье» имени С. А. Кушнарева, которое занимается строительством объектов недвижимости и их эксплуатацией в Одинцовском округе. Наказание последовало по итогам рассмотрения материалов проверки Межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области.

«Компания эксплуатирует очистные сооружения поверхностного стока в поселке Заречье, - пояснил исполняющий обязанности министра экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Сброс сточных вод осуществляется в реку Сетунь. В ходе прокурорской проверки установлено, что в течение длительного времени в водных объект поступали сточные воды с повышенным содержанием взвешенных веществ, нефтепродуктов и железа. За это на компанию и ее сотрудника, ответственного за эксплуатацию объекта, наложены штрафы на сумму свыше 200 тысяч рублей. Ситуация остается на контроле прокуратуры».

Глава Минэкологии напомнил, что в декабре инспекторы эконадзора в очередной раз оштрафовали компанию «Трансстроймеханизация», которая возводит комплекс зданий для штаба строительства и реконструкции трассы М-1 «Беларусь» в Одинцовском округе, вблизи города Кубинка. На этот раз по вине дорожников произошел аварийный выброс неочищенных сточных вод на водоохранную зону притока реки Сетунь.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*