Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

небольшой дождь+8 °C

Минэкологии расследует обстоятельства появления незаконной свалки в Одинцовском округе

19 дек. 2019 г., 15:24

Просмотры: 3581


Инспекторы эконадзора начали расследование по факту организации несанкционированной свалки и сжигания отходов в поселке Большие Вяземы Одинцовского городского округа. О нарушении природоохранного законодательства сообщили из Ассоциации общественного контроля в сфере обращения отходов Московской области.

 По предварительным данным, на один из земельных участков в поселке завозятся отходы, которые затем сортируются и прессуются с помощью специализированного оборудования. По словам жителей поселка, часть отходов здесь же сжигается, о чем свидетельствуют данные фотофиксации.

 В настоящее время Минэкологии устанавливает правообладателя земельного участка и организацию, которая осуществляет на нем деятельность. По итогам расследования нарушители будут привлечены к административной ответственности.

 Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Московской области удовлетворил исковые требования Минэкологии к ООО «Просервис», которая отсыпала земли в Больших Вяземах строительным мусором, обязав нарушителя возместить ущерб в размере 227 млн. рублей.