Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Неизвестный источник едкого запаха мешает жителям ЖК «Гусарская баллада» и села Акулово

06 сент. 2019 г., 17:25

Просмотры: 164


Чтобы локализовать нарушителей качество воздуха в этом районе вскоре будет отслеживать мобильная лаборатория.

Об этом стало известно на расширенной встрече с жителями села Акулово, ЖК «Гусарская баллада» и руководством производственного комплекса «Doorhan», которую 5 сентября провел глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов.

Жильцы домов, расположенных по соседству с предприятием уже неоднократно жаловались на едкий запах и дым, которые периодически возникают на территории этого района. Особенно этот вопрос беспокоит жителей улиц Триумфальной и Дениса Давыдова, а также студентов общежития ВШЭ. Зачастую выбросы происходят ночью, причем летом в жаркую погоду их интенсивность усиливается. По словам жителей с данной проблемой они сталкиваются уже на протяжении 7 лет, но источник загрязнения воздуха до сих пор выявить так и не удалось.

Представители компании «Doorhan» понимают, почему к их производству приковано такое пристальное внимание, но заверяют, что не имеют никакого отношения к химическим атакам на жителей и готовы к открытому диалогу. Поэтому в ближайшее время инициативные жители села Акулово и ЖК «Гусарская баллада» смогут посетить производство, чтобы детально ознакомиться с технологическим процессом.

Нет доказательств того, что эти выбросы происходят на территории производственного комплекса «Doorhan». Но, тем не менее, это самое крупное здесь предприятие, поэтому поиск источника дыма и запаха мы решили начать с анализа того, что происходит на нём. Руководство компании готово к открытому диалогу. Ознакомимся со всем технологическим процессом, посмотрим очистные комплексы, которые здесь установлены. После работы, которую мы проведем совместно с жителями и депутатами, мы договорились установить мобильную лабораторию. Она будет производить замеры 2 раза в час как на территории предприятия, так и за ее пределами. В первую очередь, в тех местах, которые, по мнению жителей, являются источником вредного запаха, выбросов. Результаты этих анализов будут в открытом доступе. Исходя из них, мы будем планировать наши дальнейшие поиски очага загрязнения, который здесь, безусловно, существует», - подвел итоги встречи Андрей Иванов.