Яндекс.Погода

суббота, 22 февраля

ясно0 °C

Одинцовская управляющая компания вновь уличена в незаконном размещении отходов

06 февр. 2020 г., 16:02

Просмотры: 2467


Инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении по факту несанкционированного размещения отходов в деревне Малые Вяземы Одинцовского городского округа.

 Виновником оказалось ООО «Управляющая компания «Михайловский», которому принадлежат два участка земель сельскохозяйственного назначения. Об этом сообщили в Министерстве экологии и природопользования Московской области.

 В Министерстве уточнили, что в ходе проверки установлено, что на данных участках, на открытом грунте в течение длительного времени размещались коммунальные и строительные отходы.

 Кроме того, при осмотре зафиксированы розливы горюче-смазочных материалов. По итогам расследования компанию ожидают штрафные санкции.

  Ранее компания уже уличалась в нарушениях природоохранного законодательства. Осенью прошлого года на земельном участке, находящемся в доверительном управлении у общества, был незаконно размещен завод по производству бетона. Кроме того, на территории были расположены бытовки, стоянка транспорта, а также складировались песок, щебень и другие материалы, необходимые для производства. Проверяющие зафиксировали многочисленные сливы бетона из автобетоносмесителей на открытый грунт.