ГАУ МО «Одинцовское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 марта

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Свыше 6 тысяч старых покрышек собрали для утилизации в Одинцовском районе за год

01 февр. 2017 г., 12:45

Просмотры: 200


C 2017 года в Подмосковье ужесточат наказание за создание свалок старых шин.

В 2017 году в Московской области планируется ужесточить наказание за организацию свалок старых шин. Соответствующий проект сейчас разрабатывает региональное Министерство транспорта совместно с профильным комитетом Мособлдумы. В прошлом году по инициативе экологов на территории Подмосковья была проведена акция по сбору и утилизации старых автомобильных покрышек «Шина». Как рассказал глава Одинцовского района Андрей Иванов, за два этапа акции — весенний и осенний — на территории муниципалитета собрано свыше 6 тысяч старых покрышек.

«По всей России 2017-й объявлен годом экологии. Органы местного самоуправления должны активно участвовать в реализации региональной программы по улучшению экологической ситуации. В Одинцовском районе работают 8 пунктов приема старых автомобильных покрышек. Для удобства автомобилистов большинство из них расположены вблизи крупных трасс и железнодорожных узлов. Практика сдачи шин не только полезна с точки зрения экологии, но и имеет сырьевой потенциал. Например, старые покрышки перемалывают в резиновую крошку, из которой затем изготавливается специальное покрытие для детских и спортивных площадок», — отметил глава Одинцовского района.

Добавим, что большинство собранных в 2016 году покрышек уже отправлены на утилизацию, в ближайшее время на переработку пойдут еще 1030. На территории Подмосковья создана производственная основа, которая позволяет обрабатывать использованные покрышки. Помимо резинового покрытия полученное сырье применяется при создании тротуарной плитки, черепицы и в дорожном строительстве.

Стоит напомнить, что в пунктах приема собирают шины диаметром до 120 сантиметров. В Одинцово площадки расположены на базах МБУ «Одинцовское городское хозяйство» (ул.Зеленая, д. 32 и ул. Полевая, д. 2), в Ершовском — на территории ООО «Биосфера» (западная часть д. Ивановка, д. 45А), а в Больших Вязёмах — на площадках МУП «Большие Вяземы» (ул. Институт, владение 7) и МУП «Вяземы Инжиниринг» (ул. Городок-17). В Лесном городке пункт приема находится возле железнодорожной платформы Пионерская (с. Дубки, ул. Северная), в Жаворонковском — на ул. 9-я Советская, в Никольском — на территории объекта «Гаражи на 24 места» в поселке Новый городок.