Карта стоек

Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

В Одинцовском районе продолжается реализация программы «Прибрежный патруль»

30 мая 2019 г., 11:04

Просмотры: 218


В Одинцовском районе продолжается реализация программы «Прибрежный патруль», в рамках которой ликвидируются самовольно возведенные строения вдоль прибрежной зоны, модернизируются очистные сооружения и проводится уборка береговой линии.

Безусловно, самым острым вопросом остаётся ликвидация так называемого «самостроя» - возведенных местными жителями построек.

В первую очередь важно отметить, что там, где производится своего рода «зачистка» - права на земельные участки не оформлены, земля не разграничена, соответственно, является землей общего пользования. Из этого следует, что размещение на ней садов, огородов, беседок и сараев попросту незаконно.
Зачастую такие постройки просто перекрывают доступ к водоему для остальных граждан, что тоже является грубым нарушением. Немаловажно, что все хозяйственно-бытовые отходы результатов деятельности человека потом попадают в реку, загрязняя её и нанося урон водной экосистеме.

Помимо прочего, в результате работы «Прибрежного патруля» была найдена труба, по которой в реку Вязёмку сливали канализацию одного из прибрежных посёлков без какой-либо предварительной очистки. Трубу немедленно забетонировали, чтобы пресечь дальнейший сброс отходов в реку, а вот ответственным за этот вопрос со стороны поселка грозит нешуточный штраф.

Сброс канализационных отходов в водоемы, к сожалению, достаточно распространённая проблема, поэтому здесь важен комплексный подход и продуктивное межведомственное взаимодействие. Благодаря совместным усилиям Администрации, профильных природоохранных ведомств и, конечно, неравнодушных жителей удаётся не только пресекать нарушения природоохранного законодательства, но и не допускать их.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц