Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

За 2 недели в Одинцовском районе выявили более 30 нарушений чистоты

29 авг. 2017 г., 17:28

Просмотры: 168


В рейдах по борьбе с несанкционированными навалами мусора принимают участие и активисты местного отделения партии «Единая Россия»
Автор фотографии: Одинцовское местное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Во вторник, 29 августа, на очередном заседании правительства Московской области обсудили реализацию региональной программы «Чистое Подмосковье», которая была организована с целью профилактики появления несанкционированных свалок. Как доложил министр экологии и природопользования Александр Коган, по всему Подмосковью сейчас с мусором борется более 200 мобильных групп. За 2 недели ими было проведено 1472 рейда и выявлено 399 нарушений, из которых 32 – на территории Одинцовского района. Как рассказал глава муниципалитета, секретарь местного отделения «Единой России» Андрей Иванов,  на территории Одинцовского района сейчас действуют 16 мобильных групп, которые ежедневно проводят рейдовые мероприятия в рамках акции #свиньЯ?. Вместе с полицейскими и чиновниками территории патрулируют и местные единороссы.

«Вопросам сохранения экологии партия «Единая Россия» уделяет самое пристальное внимание. Поэтому наши партийцы также принимают участие в рейдах #свиньЯ?. – сказал Андрей Иванов. - Совместно с сотрудниками Звенигородского филиала «Мособллес» мы проводим совместные рейдовые мероприятия на землях государственного лесного фонда. Кроме того, в целях реализации проекта «Чистое Подмосковье» на территории сельских и городских поселений было дополнительно установлено 15 контейнеров общей вместимостью 152 кубических метров. Тем самым ещё 18 садовых товариществ и 1493 жителей муниципалитета могут легально размещать и утилизировать отходы».

Секретарь местного отделения «Единой России» добавил, что сейчас  в составе мобильных групп действуют более 100 человек. Помимо партийцев, это работники администраций городских и сельских поселений, сотрудники 28-го территориального отдела Главного управления Госадмтехнадзора Московской области, сотрудники МУ МВД России «Одинцовское», депутаты, представители общественных организаций и средств массовой информации. За две недели мобильными группами было выписано 8 постановлений – на общую сумму 32 тысячи рублей. Также были вынесены 24 устных предупреждения, в ходе которых с нарушителями провели профилактические беседы.

Как сообщалось ранее, антимусорные рейды #свиньЯ? направлены на выявление тех, кто выбрасывает мусор в несанкционированных местах. Каждый неравнодушный житель может помочь в выявлении нарушителей, для этого необходимо выкладывать в социальные сети фотографии и видео фактов незаконного сброса мусора с хэштегом #свинья?. Кроме того, жалобу можно оставить и на портале «Добродел». Для этого нужно указать поселение или автодорогу и прикрепить фотографию. За сброс мусора в несанкционированных местах предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей.

Одинцовское Местное отделение партии "Единая Россия".