Карта стоек

Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

В Одинцово задержаны с поличным организаторы незаконной свалки

28 окт. 2019 г., 11:32

Просмотры: 1011


Инспекторы эконадзора совместно с сотрудниками ОМВД России по Одинцовскому городскому округу пресекли организацию незаконной свалки в селе Жаворонки, в прибрежной защитной полосы реки Малая Вяземка. Об этом сообщили в региональном Министерстве экологии и природопользования.

 В ходе рейда у нарушителей были изъяты 6 самосвалов. Возбуждено дело об административном правонарушении, отобраны пробы отходов для лабораторного анализа и расчета ущерба, нанесенного окружающей среде. Техника  отправлена на спецстоянку, ее водители уже оштрафованы. Полицейские начали доследственную проверку.

 Это не первый случай нарушения правил обращения с отходами в водоохранной зоне Малой Вяземки. В сентябре Минэкологии привлекло к административной ответственности компанию «Просервис», сотрудники которой отсыпали земельный участок строительными отходами. Часть их была размещена в прибрежной защитной зоне реки. По настоянию министерства Территориальное управление Большие Вяземы Одинцовского городского округа организовало работы по ликвидации свалки.