Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно0 °C

Жителям Одинцовского городского округа предлагают сдать на переработку старые новогодние елки

15 янв. 2021 г., 14:47

Просмотры: 907


"Рузский региональный оператор" компании "РТ-Инвест" предлагает жителям Одинцовского городского округа сдать на переработку старые новогодние елки.

 «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию Ростех) традиционно принимает участие в акции «Подари ёлке вторую жизнь». В этом году региональные операторы компании открыли дополнительно 13 новых площадок. Всего в 32 городских округах Подмосковья организовано 95 пунктов приема. Все собранные деревья будут переработаны на 3 комплексах в Каширском, Коломенском и Сергиево-Посадском округах.

Больше всего площадок организовано на территории «Каширского регионального оператора» - 35 бункеров. Еще 32 пункта приема - в зоне работы «Сергиево-Посадского регионального оператора», «Рузский региональный оператор» отвечает за 28 пунктов приема. Лидером по количеству бункеров стал Одинцовский городской округ – там появилось 10 баков, на втором месте – Коломенский и Ленинский районы - по 7 баков, замыкает тройку Ивантеевка – 6 баков для сбора деревьев.     

Ели, сосны и пихты которые принесут жители, региональные операторы отправят на комплексы по переработке отходов компании «РТ-Инвест» - «Север», «Юг» и «Дон». С помощью дробилок стволы измельчат в щепу. Важно сдавать на переработку елки, очищенные от гирлянд и мишуры. Это позволит повысить качество вторсырья. Материал, полученный после дробления, будет использован в изготовлении компоста для высадки новых елей в Подмосковье. 

В прошлом году региональные операторы «РТ-Инвест» собрали 588 кубометров древесины, это 300 000 килограмм. Для сравнения столько весит одна вековая ель. Подмосковная акция «Подари ёлке вторую жизнь» продлится до 15 февраля.    

АО «РТ-Инвест» создано в 2012 году при участии государственной корпорации Ростех для осуществления прямых инвестиций на территории Российской Федерации и за рубежом в секторах передовых индустриальных технологий. Ключевым направлением «РТ-Инвест» является создание в России комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами на основе отечественных технологий, а также опыта ведущих стран мира.  В рамках проекта «Энергия из отходов» компания построит четыре завода по термической переработке отходов в энергию на территории Московской области и один завод в Республике Татарстан.

УК «Региональный оператор» работает на территории 36 городских округов в Рузском, Сергиево-Посадском и Каширском кластерах Московской области. Задача компании – создание современной комплексной системы полного цикла, позволяющей изменить культуру обращения с отходами

Деревья в Одинцово принимают на 10 площадках - с.п. Часцовское, п. Часцы, д. 1 д. 2, д. 3, д. 4, д. 5, д. 6, д. 8, д. 9, д. 10, д. 11, д. 14, д. 17, АО "Одинцовская теплосеть", г.о. Одинцовский, п. Старый Городок, ул. Заводская, д. 10, АО «Одинцовская теплосеть», г.о. Одинцовский, г. Голицыно, пр-т Западный, д. 1А, АО «Одинцовская теплосеть», г.о. Одинцовский, г. Одинцово, ул. Маршала Бирюзова, д. 8, г.о. Одинцовский, г. Одинцово, ул. Кутузовская, д. 2, ООО «Новая Трехгорка», г.о. Одинцовский, п. Горки-2, д. 33 (8м3 - под Рогатку), ЖКХ ГОРКИ-2 АО, г.о. Одинцовский, п. Усово-Тупик, д. 5 (8м3 - под Рогатку), ДК-3, г.о. Одинцовский, п. Огарево, д. 4, д. 6 (8м3 - под Рогатку), г.о. Одинцовский, п. Барвиха, д. 28, АО «Одинцовская теплосеть», г.о. Одинцовский, г. Звенигород, Проектируемый пр., вл.11 . 

Все собранные деревья будут отправлены на комплекс по переработке отходов "РТ-Инвест". С помощью дробилок стволы измельчат в щепу. Важно сдавать на переработку елки, очищенные от гирлянд и мишуры. Это позволит повысить качество вторсырья. Материал, полученный после дробления, будет использован в изготовлении компоста для высадки новых елей в Подмосковье.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*