Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Акция по возврату долгов

25 янв. 2017 г., 13:45

Просмотры: 295


25 января ГИБДД совместно с Федеральной службой судебных приставов по Московской области и МосОблЕИРЦ провели совместный рейд по неплательщикам в Одинцовском районе.

Во время рейда  сотрудники ведомств останавливали транспортные средства  для проверки их владельцев на предмет исполнения судебных приказов по взысканию задолженностей, в том числе – по жилищно-коммунальным услугам.  Сотрудники ФССП правомочны проинформировать  владельцев транспортных средств о  задолженности по исполнительному производству, при ее наличии, а также применить меры исполнения судебных решений.

Согласно закону, должнику предоставляется возможность оплатить необходимую сумму в течение дня, либо  предъявляется требование явиться в отдел ФССП для  дачи объяснений и получения квитанции об оплате. Также в качестве меры исполнения может применяться арест имущества, при котором учитывается принцип соразмерности долга и стоимости арестовываемого имущества. На практике начиная от 20 тысяч рублей задолженности арест может быть наложен на транспортное средство.     

Должники информируются не только по исполнительному производству, но и по текущей задолженности, не охваченной решением суда. «В 2016 году МосОблЕИРЦ было направлено в суды более трех тысяч исков по взысканию задолженностей за жилищно-коммунальные услуги. Информация об исполнительных производствах почти по двум тысячам лицевых счетов размещена в базе должников ФССП, - комментирует управляющий директор ООО «МосОблЕИРЦ» Ольга Роганова. – В целом уровень сбора платежей по Московской области в 2016 составил 95 процентов».

Подобные акции проводятся раз в двамесяца  и показывают свою эффективность. Должники либо оплачивают требуемые суммы, либо, при наличии факта оплаты, направляют квитанции в Федеральную службу судебных приставов.