Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Андрей Иванов побывал на типографии «Полиграф Плюс»

24 окт. 2017 г., 12:57

Просмотры: 336


Руководитель муниципалитета нанес визит типографии «Полиграф Плюс». Основной деятельностью этой полиграфической фирмы является производство листовок, визиток, всевозможной сувенирной и рекламной продукции.

«Полиграф Плюс» также располагает оборудованием, позволяющим наносить лазерную гравировку и печатать на кружках и металле.

Компания «Полиграф Плюс» работает в Одинцовском районе с ноября 2002 года и является одним из самых заметных представителей в своем сегменте. Всего на предприятии работает 12 человек, а налоговые поступления за первые 9 месяцев составили почти 500 000 рублей. Типография располагает пятью многофункциональными печатающими цифровыми устройствами.

В ходе осмотра главой района помещений и производственных мощностей, а также общения с руководством предприятия, находящегося в 8-м микрорайоне города Одинцово, выяснилось, что планируется расширение производства.

На данный момент компания арендует у Одинцовского насосного завода помещение площадью 238 квадратных метров. На этой небольшой площади располагаются не только все производственные площадки предприятия с соответствующим оборудованием, но и офисные помещения с выставкой всего ассортимента выпускаемой продукции. Здесь же принимают посетителей и заказчиков, а также работают дизайнеры, бухгалтерия и т.д.

Как рассказал генеральный директор «Полиграф Плюс» Андрей Серпуховитин, расширение типографии сдерживают внешние экономические факторы, основной из которых — это постоянно растущая арендная плата за текущее помещение. По словам руководителя полиграфической фирмы, он с опаской ждет конца 2017 года и очередного возможного роста арендной ставки. Если так будет продолжаться и дальше, то речь пойдет уже не о расширении, а о поиске нового места с более гибкой ставкой.

В завершение встречи Андрей Иванов заверил, что районные власти окажут предприятию необходимую поддержку в поиске новой площадки для расширения. Также была озвучена идея провести в ближайшее время «круглый стол» с представителями районных типографий для поиска возможностей по взаимодействию, координации и сотрудничеству.

Владимир РАТНИКОВ

ФОТО: ВАЛЕРИЙ ЖУКОВ