Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Более девяти миллиардов рублей направят дополнительно на оплату труда работников социальной сферы

25 мая 2016 г., 14:40

Просмотры: 188


Более 222 тысяч работников бюджетной сферы Московской области получат повышение зарплаты в 2016 - 2017 годах. Об этом сообщил министр финансов региона Антон Котяков на заседании областного правительства, отметив, что на эти нужды в 2016 году будет дополнительно выделено свыше девяти миллиардов рублей.


Более 222 тысяч работников бюджетной сферы Московской области получат повышение зарплаты в 2016 - 2017 годах. Об этом сообщил министр финансов региона Антон Котяков на заседании областного правительства, отметив, что на эти нужды в 2016 году будет дополнительно выделено свыше девяти миллиардов рублей.

ЯЗЫКОМ ЦИФР

В 2016 году на повышение дополнительно выделят более 9,3 миллиарда рублей. В том числе 6,2 миллиарда - из регионального бюджета, более трех миллиардов - из внебюджетных источников и средств, полученных за счет оптимизации действующей системы.

В 2017 году на сохранение уровня повышаемой заработной платы планируют дополнительно выделить 28,5 миллиарда рублей. Из них 12,6 миллиарда - финансирование из областного бюджета, более 12 миллиардов - средства Фонда обязательного медицинского страхования.

ПО КАЖДОЙ КАТЕГОРИИ – СВОЕ ПОВЫШЕНИЕ

– Всем врачам с 1 сентября без исключения увеличивается оклад на 30%, – сообщила первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова. – Что касается среднего медперсонала, то оклад всей этой категории увеличивается на 10% тоже с 1 сентября этого года.

Перечень работников, которым будет повышена зарплата, включает в себя не только врачей. Это еще и педагоги школ и учреждений дополнительного образования, детсадов, а также сотрудники социальных служб.

Ольга Забралова пояснила, что разница в проценте, на который будет увеличена зарплата бюджетников, была продиктована различиями в окладе, стаже, интенсивности условий труда, количестве дополнительных часов или ночных смен, из которых складывается оплата работы каждого сотрудника бюджетной сферы.

– Вот так по каждой категории мы передали предложения губернатору, которые на заседании правительства были утверждены, – пояснила первый зампред областного правительства.

ОБЛДУМА РЕШИТ ОПЕРАТИВНО

Московская областная Дума внесет изменения в закон о региональном бюджете, увеличивающие зарплаты бюджетникам, до конца текущей сессии. Об этом рассказал председатель регионального парламента Игорь Брынцалов. Он отметил, что вопрос о повышении зарплат работникам социального блока – один из самых актуальных. Он был одной из основных тем во время подготовки предварительного голосования «Единой России».

– Необходимость индексации назрела: ни одна моя встреча с жителями в учреждениях здравоохранения и образования Балашихинского округа не обходилась без этого вопроса, – один из основных моментов в наказах избирателей. Со своей стороны парламент, фракция партии «Единая Россия» готовы оперативно провести согласования для внесения изменений в бюджет. Таким образом, закон о сентябрьском повышении зарплат мы планируем принять уже в первых числах июня. Область показывает неплохие темпы экономического роста, хорошо идет работа по привлечению инвестиций, как раз недавно по итогам форума «Россия – АСЕАН» появились перспективы многомиллионных инвестпроектов с участием вьетнамских коллег – это говорит о том, что наш регион к увеличению социальных расходов бюджета готов, – рассказал спикер Мособлдумы.

Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области:

- 222 тысячи человек, которым мы повышаем заработную плату, это люди благородных профессий. Они в курсе тех мероприятий и понимают, насколько повысится их зарплата.

Анна КОРАБЛЕВА.

Газета «Подмосковье сегодня».