Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Борьба с долгами

06 сент. 2017 г., 12:20

Просмотры: 223


Пресс-конференция, посвященная взаимодействию налоговой службы с судебными приставами в рамках взыскания задолженности физических и юридических лиц, прошла 30 августа в Межрайонной ИФНС России №22 по Московской области.

По состоянию на первое августа 2017 года, задолженность в целом по инспекции  составила 16,5 млрд рублей. С начала этого года зафиксирован рост на 4,9 млрд рублей или на 42,1%.

Но, несмотря на это, как отмечает начальник отдела по урегулированию задолженности Межрайонной ИФНС России №22 по Московской области Анна Жаворонкова, наблюдается положительная динамика снижения задолженности. Это происходит благодаря применению целого комплекса мер принудительного взыскания в соответствии с действующим налоговым законодательством. То есть, вместе с суммой задолженности растет и сумма взысканных платежей, в этом году она составила 2 млрд рублей, что больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 473 млн.

По словам заместителя начальника отдела старшего судебного пристава Одинцовского районного отдела судебных приставов Эрика Степаняна, меры принудительного исполнения в отношении должников сотрудниками его ведомства применяются практически ежедневно. Особенно большая работа проводится по электронному списанию денежных средств с банковских счетов должников, с начала года было вынесено уже 10 114 постановлений об обращении подобного взыскания. Так что работа по взысканию налоговых платежей Одинцовским районным отделом судебных приставов ведется налаженная и весьма активная.

Федеральная налоговая служба и Федеральная служба судебных приставов работают в тесном взаимодействии для повышения эффективности взыскания задолженностей по обязательным платежам. Проводятся всевозможные совместные мероприятия и рейды по аресту имущества должников. В ходе межведомственных совещаний рассматриваются вопросы, возникающие в ходе исполнительных производств, а также устанавливаются конкретные задачи и сроки их исполнения.

Хочется специально еще раз обратить ваше внимание, что несвоевременная уплата налогов влечет за собой не только дополнительные расходы на уплату пени, которая составляет 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки платежа, но и уплату государственной пошлины и исполнительского сбора в службу судебных приставов.

Также наличие задолженности более 10 тысяч рублей по налогам и сборам может послужить основанием для ограничения на выезд должника за пределы Российской Федерации, что может привести к срыву командировки или запланированного отдыха.

Владимир РАТНИКОВ

ФОТО: ВЛАДИМИР РАТНИКОВ

Похожие новости