Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

пасмурно+29 °C

Онлайн трансляция

Доходы и расходы

26 апр. 2018 г., 14:04

Просмотры: 235


Состоялись публичные слушания по исполнению бюджета Одинцовского района за 2017 год. На мероприятии присутствовали депутаты Совета депутатов Одинцовского района, руководители администраций городских и сельских поселений, муниципальных предприятий, а также представители общественности.

Основным докладчиком выступила заместитель руководителя администрации Одинцовского района, начальник Финансово-казначейского управления Людмила Тарасова. В первую очередь она доложила об исполнении консолидированного бюджета Одинцовского района, доходы которого за отчетный период составили 17 миллиардов 763 миллиона рублей, расходы - 18 миллиардов 299 миллионов рублей.

За последние пять лет доходы консолидированного бюджета района увеличились почти на 40%. При этом расходы увеличились в 1,5 раза. План по налоговым и неналоговым доходам исполнен на 103%. Дополнительно в бюджет Одинцовского района получено 133 миллиона рублей. Расходы бюджета в 2017 году были сформированы на основе 16-ти муниципальных программ и имели ярко выраженную социальную направленность.

Основную долю - более 72% от общего объема расходов – составляют расходы на образование, культуру, физическую культуру и спорт. В сфере образования удельный вес в составе расходов приходится на оплату труда - 4 миллиарда 842 миллиона рублей. Во исполнение указа президента Российской Федерации средства районного бюджета также были направлены на увеличение заработной платы в сфере образования.

Средняя заработная плата педагогических работников в общеобразовательных учреждениях составляет 55,9 тысяч рублей, работников детских дошкольных учреждений – 44,3 тысячи рублей, работников учреждений дополнительного образования - 54,1 тысячи рублей. В 2017 году продолжилась оздоровительная кампания детей, расходы на которую составили 26,7 миллионов рублей. В том числе – приобретение путевок в загородные оздоровительные лагеря, организация бригад по ремонту и благоустройству образовательных учреждений, а также работы лагерей с дневным пребыванием детей.

Также Людмила Тарасова отметила, что работа всего муниципалитета направлена на достижение целевых показателей по указам президента РФ, на исполнение поручений губернатора Московской области, главы Одинцовского района.

Выполнить это возможно лишь в условиях стабильного пополнения доходной части бюджета, дальнейшей оптимизации бюджетных расходов, соблюдения режима жесткой экономии, а также эффективного и целевого расходования бюджетных средств. Привлечение дополнительных финансовых ресурсов в бюджет остается одной из основных задач административного управления, - сказала Людмила Тарасова.

В основу главного финансового документа легли 16 муниципальных программ.

► Образование – 67,3%

► Национальная экономика – 11,7%

► Общегосударственные вопросы и охрана окружающей среды – 7,7%

► Жилищно-коммунальное хозяйство – 4,2%

► Физическая культура и спорт – 4%

► Культура, кинематография и средства массовой информации – 2%

► Социальная политика – 1,8%

► Национальная оборона, национальная безопасность и правоохранительная деятельность – 0,5%

► Здравоохранение – 0,4%

► Обслуживание муниципального долга – 0,3%

Текст: Елена ХВОРОСТЬЯНОВА.