Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

пасмурно+29 °C

Онлайн трансляция

Гипермаркет международной сети SELGROS открылся в Одинцове

25 апр. 2018 г., 17:26

Просмотры: 322


Новый торговый центр «Зельгрос» позволил создать 250 рабочих мест для жителей Одинцова и Одинцовского района.

В Одинцове открывается новый гипермаркет – торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry. Для жителей города и Одинцовского района он распахнет свои двери с 7:00 четверга, а накануне, в среду, на площадке нового представительства международной сети состоялись официальная церемония открытия, пресс-конференция и экскурсия для журналистов. Как отметил глава  района Андрей Иванов, открытие одного из крупнейших оптовых операторов Европы является показателем инвестиционной привлекательности муниципалитета.

Открытие нового магазина «Зельгрос»,  стало знаковым событием для Одинцовского района. Всего за 4 последних года на нашей территории были успешно реализованы более 40 крупных инвестиционных проектов. Это свидетельствует о том, что наш район открыт для бизнеса. Мы ликвидировали бюрократические барьеры, создали комфортные условия для предпринимателей и ритейлеров мирового уровня. Реализация проекта международной сети – это не только серьёзные инвестиции в нашу экономику, но и порядка 250 новых рабочих мест для города Одинцово и Одинцовского района, - сказал Андрей Иванов. 

Общая площадь помещений гипермаркета составляет около 10 тысяч квадратных метров, а торговая – 8500 квадратных метров. Как сообщил генеральный директор SELGROS Cash&Carry Россия Михаэль Ципфель, компания рада открытию своего магазина именно в Одинцовском районе – инвестиции сети в проект составили порядка 1,5 миллиарда рублей.

Одинцовский район очень интересен для нас. Во-первых, с точки зрения динамичного развития, количества населения, с точки зрения местоположения по отношению к Москве.  А также, что очень важно для нас – с точки зрения хорошего развития инфраструктуры, наличия гостиниц и ресторанов, с которыми мы активно сотрудничаем как партнеры Cash&Carry. Когда, более чем 2 года назад, мы начинали работу над этим проектом – здесь поблизости практически не было конкурентов. Сейчас вы видите, что ситуация изменилась. И это несомненно знак того, что ритейл оценивает Одинцовский район как высокопотенциальный, - подчеркнул Михаэль Ципфель.

Он добавил, что клиентам торгового центра «Зельгрос» будет предоставлен широкий ассортимент по умеренным ценам, с действующими акциями и скидками, позволяющими экономить как розничным покупателям, так и фирмам. Всего в торговом центре представлено более 40 тысяч наименований товаров. Важно добавить, что ТЦ «Зельгрос» в Одинцове был построен с соблюдением экологически чистых технологий – он оснащен светодиодными лампами с низким потреблением энергии и совмещенными системами холодоснабжения, использующими углекислый газ. За счет этого тепло, отводимое от холодильных агрегатов, а также теплый воздух вентиляционных установок используется повторно, что позволяет существенно снизить расход электроэнергии.

► Источник: пресс-служба администрации Одинцовского района.