Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Как не ошибиться с покупкой недвижимости?

29 марта 2018 г., 15:15

Просмотры: 232


При покупке квартиры, участка, дома важно убедиться в отсутствии ареста или обременения. Управление Росреестра по Московской области регистрирует переход права собственности в результате сделок с недвижимостью. Чтобы стать новым законным владельцем необходимо, чтобы переход права собственности был зафиксирован путём внесения записи в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Регистраторы внесут её, только если в отношении имущества нет другой зарегистрированной записи об ограничении. Например в виде ареста или запрещения. Наличие такой записи не позволит провести сделку, даже если все остальные условия, обговоренные с продавцом, были выполнены. Чтобы застраховаться от недобросовестных продавцов, умышленно скрывающих информацию об объектах, необходимо проверить информацию об ограничениях. Сделать это довольно просто. Гражданину следует заказать выписку из ЕГРН об объекте недвижимости. Получить её может любой желающий, обратившись в МФЦ. Срок подготовки документа до трёх дней.

КСТАТИ!

 

Количество арестов в 2017 году наложенных на объекты недвижимости выросло на 23,5% по сравнению с 2016 годом. Актуальных записей в ЕГРН об арестах (запрещениях) в отношении земельных участков, зданий, помещений, сооружений и др. по итогам 2017 года было более 70 тысяч. В 2016 году – 57 тысяч.